• 14 апреля 2023, 7:12
  • 5481

Шоколадно-апельсиновая пасха

Рецепт: Шоколадно-апельсиновая пасха

На сегодняшний день эта пасха у меня самая любимая. Она очень вкусная! Сливочно-шоколадная, с тонкой апельсиновой ноткой и изюмом, напитанным ароматным ликером... Чудесный десерт!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновая пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4524.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
316.1 г
углеводы
323.6 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновая пасха»:

  • Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры.
    Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа.

  • В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок.

  • Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне.

  • Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки.

  • И растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

  • С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе.

  • Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем).

  • И растопленный шоколад.

  • Хорошо перемешать.

  • Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя).
    Выложить творожную массу.

  • Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
    Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).

Готовую пасху перевернуть на блюдо, аккуратно снять форму и марлю.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Примечания:
– количество ингредиентов рассчитано на стандартную пасочницу как на фото;
– если у вас нет жирных сливок, можно использовать и 20%, но их будет достаточно 300 мл (200 мл в творог, 100 мл в шоколад);
– изюм можно замачивать не только в ликере, но и в коньяке или роме, главное, чтобы это был качественный и ароматный алкоголь;
– если пасху будут есть маленькие дети, то можно заменить алкоголь соком, но на вкусе это отразится, конечно.






За рецепт благодарю Таню dolphy.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновая пасха
Рецепт: Шоколадно-апельсиновая пасха

На сегодняшний день эта пасха у меня самая любимая. Она очень вкусная! Сливочно-шоколадная, с тонкой апельсиновой ноткой и изюмом, напитанным ароматным ликером... Чудесный десерт!

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновая пасха»:

Фотографии «Шоколадно-апельсиновая пасха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый вечер...а какой жирности творог? Оч вкусно по описанию. Хочу попробовать впервые.
Здравствуйте! По моему опыту самые вкусные пасхи получаются из деревенского жирного творога, а магазинный лучше брать 5 или 9%, не обезжиренный.
Спасибо большое за ответ)
Удачного приготовления!
Леночка, великолепная пасха! Сливки взяла 33 % для взбивания, шоколад молочный и горький, вместе смешала. Получилось много, часть выложила в формочку, а часть меньшая осталась, так съели, пока основная часть стояла под грузом в холодильнике. Как же вкусно! Необыкновенно! Воздушная! Шоколадно-сливочная, с апельсиновым ароматом. Очень понравилась! Попробовала в процессе готовки без шоколада, тоже необыкновенно вкусно! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Людочка! Как приятно, что тебе она тоже понравилась Спасибо за фоточку, дорогая!
Очень мне нравится обычная творожная пасха, а шоколадная и тем более, хотя я ещё никогда не пробовала такую. Но уверена, что вкусно необыкновенно!
Лена, с Рецептом дня и Поварёнком! С наступающим праздником!
Большое спасибо, Лена!
Христос воскресе!
Вкусно и красиво!Лена,с рецептом Дня и Поварёнком дня!
Алла, спасибо большое!
Несомненно,это очень вкусно! Спасибо,Еленочка,за рецепт пасхи!
Благодарю, Виолетточка!
очень добротный рецепт, Леночка!
Спасибо большое, Светик!
Леночка! Праздничная, очень аппетитная пасха!
Спасибо на добром слове, Наташенька!
красиво! Конечно вкусно и аппетитно!
Это точно
Большое спасибо!
Это, конечно, вкусно!
Браво!
Большое спасибо!
Леночка! Чудесный рецепт!
Благодарю, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки