Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-апельсиновая пасха

Автор: Silverina1

Шоколадно-апельсиновая пасха

Описание: На сегодняшний день эта пасха у меня самая любимая. Она очень вкусная! Сливочно-шоколадная, с тонкой апельсиновой ноткой и изюмом, напитанным ароматным ликером... Чудесный десерт!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры. Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа.

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок.

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне.

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки.

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты И растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе.

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем).

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты И растопленный шоколад.

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты Хорошо перемешать.

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу.

Шоколадно-апельсиновая пасха ингредиенты Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз. Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).


Готовую пасху перевернуть на блюдо, аккуратно снять форму и марлю.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Примечания:
– количество ингредиентов рассчитано на стандартную пасочницу как на фото;
– если у вас нет жирных сливок, можно использовать и 20%, но их будет достаточно 300 мл (200 мл в творог, 100 мл в шоколад);
– изюм можно замачивать не только в ликере, но и в коньяке или роме, главное, чтобы это был качественный и ароматный алкоголь;
– если пасху будут есть маленькие дети, то можно заменить алкоголь соком, но на вкусе это отразится, конечно.






За рецепт благодарю Таню dolphy.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

Шоколадно-апельсиновая пасха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru