Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пикантный бургер "Огненный ананас"

Автор: yul nikankina

Пикантный бургер Огненный ананас

Описание: Индейка, как любое другое мясо, идеально сочетается с ананасом. Ананас дарит сочность и кисло - сладкую нотку. При приготовлении бургера, придаём "огонька" острыми специями. Остроту регулируем по своему вкусу. Сладость ананаса через секунду раскрывается остротой, которая царит по всему рту. Так вкусно, что хочется ещё! Бургер со взрывным вкусом, благодаря булочкам с кунжутом от TM "Bagerstat", получается очень аппетитный. Булочки имеют хороший состав и уже разрезаны на две части.

Ингредиенты

Для котлеты: Для бургера: Для соуса:

Приготовление

Пикантный бургер Огненный ананас ингредиенты Готовим соус с "огоньком" для бургера. Майонез тщательно смешиваем со сметаной. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Маринованный имбирь мелко измельчаем острым ножом. Перья зелёного лука моем, сушим, измельчаем. В готовую массу из майонеза и сметаны, добавляем чеснок, имбирь, зелёный лук и перец чили. Всё смешиваем! Соусу даём немного настояться, чтобы ярче раскрылся вкус. Тем временем, подготавливаем остальные ингредиенты.

Пикантный бургер Огненный ананас ингредиенты Филе индейки промываем под холодной, проточной водой и даём стечь лишней влаге. Грудка славится своей сухостью, поэтому фарш из филе бедра индейки получается сочнее. Филе нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. У меня рецепт на один бургер, поэтому взяла нужное количество фарша, а другая часть осталась для другого блюда. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец и репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем руками. Формируем котлету диаметром чуть больше булочки и высотой примерно 2 см.

Пикантный бургер Огненный ананас ингредиенты Булочку слегка поджариваем на предварительно разогретой сковороде - гриль. Мягкая и воздушная булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat", источает божественный аромат, будто проходишь мимо пекарни со свежей выпечкой.

Пикантный бургер Огненный ананас ингредиенты Сковороду из - под булочки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Котлету из индейки жарим с двух сторон до румяных полосочек на среднем огне. Кольцо ананаса, слегка сушим от лишней влаги и обжариваем на сковороде - гриль с двух сторон. Салат моем, бумажным полотенцем впитываем лишнюю влагу. Рвём руками при необходимости на небольшие листья. Нижнюю часть булочки обильно смазываем соусом с "огоньком", кладём сочный лист салата, затем нежную котлету из индейки.

Пикантный бургер Огненный ананас ингредиенты На котлету помещаем ломтик сыра и кольцо ананаса - гриль.

Пикантный бургер Огненный ананас ингредиенты В центр кольца ананаса, добавляем снова соус. Маринованный имбирь имеет розовый оттенок, благодаря подкрашиванию. Возьмём несколько лепестков имбиря, раскладываем на ананас. Лепестки имбиря, словно "язык костра", разгорающегося от острого соуса.

Пикантный бургер Огненный ананас ингредиенты Накрываем верхней частью булочки и бургер готов! Приятного аппетита!




Пикантный бургер "Огненный ананас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru