Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет с черемшой и ревенем

Автор: Vishnja

Омлет с черемшой и ревенем

Описание: Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.

Ингредиенты

Приготовление

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты Продукты для приготовления, и ещё сливочное масло.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты Ревень очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной 5 мм Черемшу хорошо вымыть, обсушить и нарезать отдельно белую часть и зелень. Розовый перец слегка измельчить или чуть растереть.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как расплавится, добавить нарезанную белую часть.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты Через минуту добавить ревень и тушить, помешивая.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты Посыпать морской солью, сахаром и молотым розовым перцем. Перемешать и добавить вино.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты Снова перемешать и дать упариться 2-3 минуты. На этом этапе ревень желательно попробовать, он должен размягчиться и приобрести вкус добавленных специй. Снять сковороду с огня и поставить остывать вместе с ревенем.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты Разбить в миску два яйца (на одну порцию), посолить.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты Слегка взбить венчиком до однородности и вмешать половину порции нарезанной черемши.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты Как только масло растопится, вылить яйца с черемшой.

Омлет с черемшой и ревенем ингредиенты Пока ещё верхний слой немного жидкий, начать сворачивать в рулет с одного края. Потом уложить швом вниз и переместить на теплую тарелку. Затем повторить приготовление для второй порции.


После этого на каждом рулетике сверху сделать продольный разрез и
уложить в него тушёный ревень.
Получился вкусный и аппетитный омлет с черемшой, дополненный
кисло-сладко-пряным ревенем. Если взять стебель ревеня с красным
оттенком, то в готовом виде он будет выглядеть более контрастно.
В любом случае, это одинаково вкусно!




Омлет с черемшой и ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru