• 2 мая 2023, 15:30
  • 2913

Омлет с черемшой и ревенем

Рецепт: Омлет с черемшой и ревенем

Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с черемшой и ревенем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833 ккал
белки
30.7 г
жиры
65.6 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
5 г

Рецепт «Омлет с черемшой и ревенем»:

  • Продукты для приготовления, и ещё сливочное масло.

  • Ревень очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной 5 мм
    Черемшу хорошо вымыть, обсушить и нарезать отдельно белую часть и зелень.
    Розовый перец слегка измельчить или чуть растереть.

  • На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как расплавится, добавить нарезанную белую часть.

  • Через минуту добавить ревень и тушить, помешивая.

  • Посыпать морской солью, сахаром и молотым розовым перцем. Перемешать и добавить вино.

  • Снова перемешать и дать упариться 2-3 минуты. На этом этапе ревень желательно попробовать, он должен размягчиться и приобрести вкус добавленных специй.
    Снять сковороду с огня и поставить остывать вместе с ревенем.

  • Разбить в миску два яйца (на одну порцию), посолить.

  • Слегка взбить венчиком до однородности и вмешать половину порции нарезанной черемши.

  • На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.

  • Как только масло растопится, вылить яйца с черемшой.

  • Пока ещё верхний слой немного жидкий, начать сворачивать в рулет с одного края. Потом уложить швом вниз и переместить на теплую тарелку.
    Затем повторить приготовление для второй порции.

После этого на каждом рулетике сверху сделать продольный разрез и
уложить в него тушёный ревень.
Получился вкусный и аппетитный омлет с черемшой, дополненный
кисло-сладко-пряным ревенем. Если взять стебель ревеня с красным
оттенком, то в готовом виде он будет выглядеть более контрастно.
В любом случае, это одинаково вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с черемшой и ревенем
Рецепт: Омлет с черемшой и ревенем

Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.

Ингредиенты для «Омлет с черемшой и ревенем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет с черемшой и ревенем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный аппетитный омлет!
Мариана, спасибо большое за оценку рецепта!
Вишенка, какой аппетитный весенний омлет!
Аллочка, спасибо большое за оценку рецепта ! Очень приятно!!!
Это не омлет! Это болтунья! Но не даром говорится - хоть горшком назови... Все равно вкусно
Спасибо большое за внимание к рецепту , я оставила авторское название. Благодарю за Ваше мнение и оценку.
!!!
Любаша! Шикарный, витаминный, очень аппетитный омлет!
С рецептом дня!
Наташа, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо тебе большое за поздравление и внимание!
Любушка, интересный рецепт и отличный омлет! Поздравляю с рецептом дня!
Очень приятно получить поздравление и и радостную оценку рецепта! Инна, спасибо большое!
Спасибо за идею, салат из ревня уже несколько лет готовлю, надо тушеный попробовать, разрушаем стереотипы
А то ведь в основном кроме варенья особо никто ревень не использует...
Да, так и есть, обычно готовим джем и варенье, вот сейчас есть повод для разнообразия. Ира, благодарю за интерес к рецепту!
Ответ для Ира Khabarova
Вареники с ревенёма даже очень вкусно...
Вкусный аппетитный омлет!
Инна, спасибо большое за оценку рецепта! Очень приятно!
Любаша ,спасибо за рецепт очень вкусный ,с кисло-сладким вкусом мне очень было вкусно !!
Танечка, дорогая, какой приятный сюрприз! Очень рада, что ты так быстро приготовила по рецепту! Очень аппетитный омлет! Благодарю тебя за такое яркое фото и великолепное приготовление!
Любочка, омлет просто загляденье С рецептом дня!
Катюша, очень приятно узнать, что рецепт понравился! Спасибо большое за поздравление!
Любаша ,очень аппетитный омлет ревень есть ,а вот черемшу никто не выращивает -даже китайцы вилочку со стопочкой хочу
Танечка, очень рада, что хоть у тебя есть ревень и могу скромно надеяться на дегустацию! Черемшу, в таком случае, можно заменить на зелёный
лук. Желание гостя- закон, стопочку сейчас организую!
Черемшу люблю, а вот ревня в наших краях не встречал.
Андрей, спасибо большое за интерес к рецепту, и внимание !
Любушка, какой интересный омлет! Черемша есть, а вот ревеня нет. Если раздобуду, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Ревень, может быть, появится позже, а пока черемшу можно заморозить, как вариант. Ириша, благодарю за внимание к рецепту!
Любушка, спасибо большое за прекрасный совет!
Ах, какой чудесный омлет!
Людочка, очень рада, что омлет понравился! Спасибо большое за оценку и поддержку рецепта!
Любочка, частенько делаю весной омлет или яичницу с черемшой! Очень вкусно!
Да, в сезон черемши яичница с ней особо популярна, тоже нравится. Валюша, спасибо большое за отзыв!
Любочка, замечательный, очень аппетитный омлет!
Танюша, благодарю тебя! Очень рада такой оценке и вниманию!
Шикарный омлет, Любочка , мимо не пройти !
Нелличка, согласна с тобой, да, точно вкусно! Спасибо большое за оценку рецепта!
Как сказал бы один здешний завсегдатай (что-то не видно его последнее время ), на финальном фото одного ингредиента не хватает (стопки)! А как сказал бы Аркадий Райкин- Мировой закусон!
Ой, Танюш, развеселила! Конечно, стопочка значительно оживила бы
"сюжет"! Спасибо тебе за внимание к рецепту!
красиво.... вкусно....аппетитно.....
Наташа, спасибо большое! Очень рада, что ты оценила это вкусное
сочетание!
Омлет прелесть, прям шарман Фотки очень с аппетитом, Любочка
Надюша, благодарю тебя за такую приятную оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки