Автор: alarm clock
Описание: Брускетта из булочки для бургеров идеальна в сочетании с творожным сыром и маринованной клубникой. Клубника замороженная, из свежей "не то пальто". Проверено! Дома замаринуем клубнику и на пикник. Поджарим на гриле булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat" до хруста, на них сливочный сыр и полить все маринованной клубникой. С бокальчиком брюта это просто наслаждение. Пробуем?
Брускетта была по-поводу. Сегодня годовщина нашей свадьбы - 43 года. А все блюда по-поводу я готовлю так, чтобы вкус напоминал повод) Вот и брускетта получилась с таким вкусом - и сладковато-кислая, и терпкая, и пряная, и нежно-сливочная, и пикантная, и насыщенная - вообщем, вкусы и оттенки семейной жизни! И пусть так будет всегда!
|
Замороженную клубнику посыпать сахаром. |
|
Добавить бальзамический уксус и наршараб. |
|
Добавить порезанные тонкими полосками листики базилика. |
|
Слегка перемешать и оставить оттаивать. После того кка клубника оттаяла, слегка надавить на ягоды толкушкой, не надо сильно разминать. |
|
Булочки у нас уже разрезаны. Обжариваем срезами вниз. На шляпку булочки я ставила маленький груз, чтобы выровнять. |
|
Булочки остудить. |
|
Нанести творожный сыр на поджаренные срезы. Я по краям делала малюсенькие бортики из сыра, так клубника не будет скатываться вниз. |
|
Выкладываем клубнику на сыр и присыпаем тонко порезанными листиками базилика. Подаем и наслаждаемся! |