Версия для печати
  • 3 мая 2023, 8:22
  • 2784

Брускетта с маринованной клубникой

Рецепт: Брускетта с маринованной клубникой

Брускетта из булочки для бургеров идеальна в сочетании с творожным сыром и маринованной клубникой. Клубника замороженная, из свежей "не то пальто". Проверено! Дома замаринуем клубнику и на пикник. Поджарим на гриле булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat" до хруста, на них сливочный сыр и полить все маринованной клубникой. С бокальчиком брюта это просто наслаждение. Пробуем? Брускетта была по-поводу. Сегодня годовщина нашей свадьбы - 43 года. А все блюда по-поводу я готовлю так, чтобы вкус напоминал повод) Вот и брускетта получилась с таким вкусом - и сладковато-кислая, и терпкая, и пряная, и нежно-сливочная, и пикантная, и насыщенная - вообщем, вкусы и оттенки семейной жизни! И пусть так будет всегда!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с маринованной клубникой»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Брускетта с маринованной клубникой»:

  • Замороженную клубнику посыпать сахаром.

  • Добавить бальзамический уксус и наршараб.

  • Добавить порезанные тонкими полосками листики базилика.

  • Слегка перемешать и оставить оттаивать.
    После того кка клубника оттаяла, слегка надавить на ягоды толкушкой, не надо сильно разминать.

  • Булочки у нас уже разрезаны.
    Обжариваем срезами вниз.
    На шляпку булочки я ставила маленький груз, чтобы выровнять.

  • Булочки остудить.

  • Нанести творожный сыр на поджаренные срезы.
    Я по краям делала малюсенькие бортики из сыра, так клубника не будет скатываться вниз.

  • Выкладываем клубнику на сыр и присыпаем тонко порезанными листиками базилика.
    Подаем и наслаждаемся!

Маринованной клубники может хватить и на большее количество булочек. Сыра у меня уходило приблизительно по 1.5 ст л на срез



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с маринованной клубникой
Рецепт: Брускетта с маринованной клубникой

Брускетта из булочки для бургеров идеальна в сочетании с творожным сыром и маринованной клубникой. Клубника замороженная, из свежей "не то пальто". Проверено! Дома замаринуем клубнику и на пикник. Поджарим на гриле булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat" до хруста, на них сливочный сыр и полить все маринованной клубникой. С бокальчиком брюта это просто наслаждение. Пробуем? Брускетта была по-поводу. Сегодня годовщина нашей свадьбы - 43 года. А все блюда по-поводу я готовлю так, чтобы вкус напоминал повод) Вот и брускетта получилась с таким вкусом - и сладковато-кислая, и терпкая, и пряная, и нежно-сливочная, и пикантная, и насыщенная - вообщем, вкусы и оттенки семейной жизни! И пусть так будет всегда!

Ингредиенты для «Брускетта с маринованной клубникой»:

Комментарии и отзывы

Алла, очень вкусное сочетание продуктов!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо ,Инна!
Аллочка! Поздравляю с годовщиной Свадьбы!
Спасибо большое!
Спасибо, дорогой автор! Это бесподобно! Не знаю, как с мороженой, но со свежей!!! Язык можно проглотить.
Спасибо на добром слове!
Аллочка! Замечательное, очень аппетитное блюдо к празднику! Поздравляю с великолепной датой, с 43-летием совместной жизни, с фланелевой свадьбой!
Желаю вам, чтобы жизнь ваша была такой же тёплой, мягкой и надёжной, как ткань под названием «фланель». Пусть в доме всегда царит счастье, понимание, любовь, благополучие и радость. Крепкого здравия вашей семье и удачи.
Спасибо, Наташа, за теплые слова и пожелания! Пусть так и будет!
Аллочка Поздравляю! Люблю маринованную клубнику, хотя и нельзя мне.
Спасибо ,Светик!
Аллочка , поздравляю с красивой датой желаю вам долгой ,такой же красивой жизни чтобы ты кормила вкусной едой и чтобы были здоровый брускетта шикарная да еще с клубникой как тебя не любить ,только
Да-да, Танюш, меня не любить нельзя! Спасибо, дорогая!
Аллочка, какая красивая дата! Поздравляю!
Брускетта очень аппетитная, надо приготовить.
Любаша ,спасибо!
Алла, какая изысканная брускетта! С удовольствием попробовала бы Поздравляю с годовщиной!
Спасибо ,Катя!
Аллочка,поздравляю с годовщиной семейной жизни! Совет вам и любовь ещё на долгие-долгие годы!
Блюдо отпадное! Утащила в КК,обязательно приготовлю,позже отпишусь!
Виолетточка,спасибо на добром слове!
ЗдОрово! Мне нравится такое!!!
Поздравляю!!!
Спасибо, Наташа!
43 года! Вот это да!!! Вот это пример, как жить руку об руку, где-то уступать, всегда поддерживать, чтоб любовь не перешла в выгоду, а только крепчала! Поздравляю вас с мужем!!! Интересно , наверное, было, 43 года назад. Сразу после праздников, свадьба, а потом продолжение праздников 😉
Рецепт отличный. Так скажем, больше женский. 😉 Но клубнику так попробую замариновать. Может и к мясу подойдет. И подруге скину сейчас, у нее всё еще морозилка ломится от ягод.
После загса праздников не было-мужа в армию забрали))).Учитывая,что мы с 6 класса вместе-стаж солидный Я тоже думала,что дамский,нет,оказалось,что и мужчины глаз тоже положили К мясу шикарно,я сверху на бутерброды даже добавляла,но тогда сахар коричневый убирала из рецепта
Аллочка! Поздравляю с годовщиной Свадьбы! Желаю вам с мужем здоровья, счастья, гармонии, и ещё долго-долго идти вместе по жизни рука об руку!
Блюдо шикарное: интересное, вкусное и красивое!
Ирочка , спасибо,дорогая!
Красиво!!! Сочетание отличное, жаль что не перед 8 марта поделились рецептом, под брют бы было отлично...
Забрала в КК)
Спасибо!Впереди много праздников!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список