Автор: yul nikankina
Описание: Стейк - бургер без классической котлеты, но не менее вкусный. Благодаря прожарке мяса Medium и "битому" огурцу, бургер получается ароматный, очень сочный и хрустящий. Огурец освежает и дарит пикантные нотки чеснока, соевого соуса и красной аджики. Всё это на мягкой булочке для бургера с кунжутом от TM Bagerstat.
|
Подготавливаем ингредиенты (моем, сушим и очищаем). Берём огурец, удаляем хвостики, разрезаем пополам на четыре части. |
|
Каждую половинку режем поперёк на брусочки. |
|
Чеснок измельчаем ножом на тонкие пластины. Огурец выкладываем в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпаем чесноком. |
|
Кулинарным молотком отбиваем слегка содержимое, чтобы огурец пропитался соком ароматного чеснока. |
|
Филе говядины готовим на сильном огне, солим и перчим. Степень прожарки на ваше усмотрение. |
|
Мясу даём отдохнуть около двух минут. |
|
Готовим соус. В майонез добавляем дижонскую горчицу, мелконарезанный зелёный лук. Смешиваем. |
|
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. |
|
Нижнюю половинку булочки смазываем соусом. |
|
Раскладываем тонкие кольца красного лука. |
|
На лук помещаем кусочки обжаренной говядины. |
|
В завершении на мясо кладём "битый" огурец и посыпаем жареным кунжутом. Закрываем верхней половинкой булочки, наслаждаемся вкусом! Всем приятного аппетита и прекрасного настроения! |