Версия для печати
  • 4 мая 2023, 21:07
  • 1611

Стейк-бургер с "битым" огурцом

Рецепт: Стейк-бургер с битым огурцом

Стейк - бургер без классической котлеты, но не менее вкусный. Благодаря прожарке мяса Medium и "битому" огурцу, бургер получается ароматный, очень сочный и хрустящий. Огурец освежает и дарит пикантные нотки чеснока, соевого соуса и красной аджики. Всё это на мягкой булочке для бургера с кунжутом от TM Bagerstat.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Стейк-бургер с "битым" огурцом»:

Для стейк бургера:

Для "битого" огурца:

Для соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Стейк-бургер с "битым" огурцом»:

  • Подготавливаем ингредиенты (моем, сушим и очищаем).
    Берём огурец, удаляем хвостики, разрезаем пополам на четыре части.

  • Каждую половинку режем поперёк на брусочки.

  • Чеснок измельчаем ножом на тонкие пластины. Огурец выкладываем в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпаем чесноком.

  • Кулинарным молотком отбиваем слегка содержимое, чтобы огурец пропитался соком ароматного чеснока.

  • Перекладываем "битый" огурец в миску, добавляем соль и сахар. Всё смешиваем. Спустя некоторое время с огурца сливаем лишнюю влагу. Наливаем немного соевого соуса, добавляем сухую красную аджику, аккуратно смешиваем.
    Булочку для бургера с кунжутом, поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде - гриль. После булочки, кладём кунжут на несколько секунд, поджариваем.

  • Филе говядины готовим на сильном огне, солим и перчим. Степень прожарки на ваше усмотрение.

  • Мясу даём отдохнуть около двух минут.

  • Готовим соус. В майонез добавляем дижонскую горчицу, мелконарезанный зелёный лук. Смешиваем.

  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  • Нижнюю половинку булочки смазываем соусом.

  • Раскладываем тонкие кольца красного лука.

  • На лук помещаем кусочки обжаренной говядины.

  • В завершении на мясо кладём "битый" огурец и посыпаем жареным кунжутом.
    Закрываем верхней половинкой булочки, наслаждаемся вкусом!

    Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк-бургер с "битым" огурцом
Рецепт: Стейк-бургер с битым огурцом

Стейк - бургер без классической котлеты, но не менее вкусный. Благодаря прожарке мяса Medium и "битому" огурцу, бургер получается ароматный, очень сочный и хрустящий. Огурец освежает и дарит пикантные нотки чеснока, соевого соуса и красной аджики. Всё это на мягкой булочке для бургера с кунжутом от TM Bagerstat.

Ингредиенты для «Стейк-бургер с "битым" огурцом»:

Комментарии и отзывы

Насыщенный, очень аппетитный бургер! Удачи, Юлия!
Спасибо!
Юлия, очень аппетитно! Сытно и вкусно!
Благодарю!
вкусно конечно!!! Аппетитные штучки!
Благодарю! Вкусно и как сочно!
Насыщенный вкус. Удачи!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список