Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин в банке

Автор: alarm clock

Террин в банке

Описание: Попался на глаза рецепт террина в банке. Все необходимое было, поэтому решено - делать. Абсолютно нехлопотный, но очень вкусный террин получился! Просто шикарен для бутерброда. Выручалочка на дачу! Мясные ингредиенты можно менять по своему вкусу, но я делала по первоисточнику и не пожалела! Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Террин в банке ингредиенты Печень обработать и нарезать маленькими кубиками. Куриное филе порезать небольшим кубиком.

Террин в банке ингредиенты В чашу выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и яблока.

Террин в банке ингредиенты Хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки емкостью 250 мл.

Террин в банке ингредиенты От яблока отрезаем 2 тоненьких кружочкиа, обмакиваем в сахаре с двух сторон и выкладываем сверху.

Террин в банке ингредиенты Плотно закрываем фольгой верх баночек. Ставим в глубокую посуду и наполняем ее горячей водой до середины баночек. Отправляем разогретую до 180 градусов в духовку на 45 минут - у меня было готово через час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

Террин в банке ингредиенты Даем остыть. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояли ночь. Подавала на поджареном хлебе с глазуньей.

Террин в банке ингредиенты Вкусно!


Если нет желания добавлять вино, возьмите яблочный сок без сахара, вкус немного изменится, но не критично. Фарш лучше брать крупного помола, жирный, можно кусочек бекона добавить, печень совсем не добавлять, специи по своему вкусу. Яблоко порезать как можно тоньше



Террин в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru