Автор: Kossssssska
Описание: Ну не особо хорошо получился как крендель, потому что тесто у меня вечно сильно подходит... Посередине должна была быть "дырка" с розой, вот розу выперло...
|
Смешиваем сразу 700 г муки, молоко, масло, сахар-песок и пудру с корицей, дрожжи. Замешиваем сдобное безопарное тесто, даем подняться под крышкой. |
|
Когда увеличится 2 раза, обминаем, помещаем на стол под полотенце еще на 20 минут. |
|
Достаем тесто окончательно, оно будет эластичным и слегка туговатым, это входит в программу. |
|
Лепим из теста колбаску с утончающимися концами, скручиваем концы и помещаем заготовку на противень. |
|
Нарезаем от верха кренделя в разные стороны к концам "бахрому". Смазываем пальцы теплым сливочным маслом, берем каждый жгутик и тщательно перекручиваем его, потом заворачиваем улиткой. |
|
Вот что получается. Если это не расстоится так сильно, как у меня, получится кружевной край :) |
|
Готовим из тертого теста листочки и розочки, птичек, всяческие украшения. |
|
Пока возились с тертым тестом, крендель наш расстоялся. Мы смазываем его яичным желтком и произвольно помещаем украшения. |
|
Украшения смазываем белком. Ставим в разогретую духовку на тепературу 250 градусов. Под противень ставим миску, наполненную на 30% водой. Это даст мягкость, пропеченность и вкусную корочку. |
|
Вот так вышло у меня, но я долго с тертым тестом возилась, перестоял... |
|
Вот птички :) |
|
Крендель в разрезе |
Теперь всегда в свадебную выпечку буду добавлять немного корицы 