Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Ароматный, насыщенный, вкусный и такой родной напиток... Ностальгия... Во времена моего детства вкуснейший индийский чай (кто помнит белые коробочки со слоном?) был товаром дефицитным и как правило "придерживался" для гостей на праздник. В остальное время пили чай, который необходимо было "облагородить". Мама обычно добавляла лист чёрной смородины (свежий или сухой - по сезону), отец, обожавший эксперименты, непременно бросал к себе в кружку ещё и какие-нибудь ягоды. Я объединила и чуть дополнила старый рецепт. Угощайтесь!Чайник ошпарить кипятком. И всыпать брусничные листья. |
Затем смородиновые листья. |
Следом отправить клубнику. У меня замороженная. |
Всыпать чёрный чай. |
Залить некрутым кипятком, укрыть полотенцем и дать постоять минут 10. |
Чай обладает небольшим мочегонным эффектом, снимает отёчность, укрепляет нервную и иммунную систему. О противопоказаниях, пожалуйста, ознакомьтесь самостоятельно. |