Автор: мисс
Описание: Бургеры - всегда прекрасный перекус на пикнике. Предлагаю приготовить сочные бургеры с индейкой и жюльеном из шампиньонов.
|
Берём индейку, у меня - филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем. |
|
Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке. |
|
Готовим жюльен. Лук чистим, режем мелкими кубиками. |
|
Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём лук, обжариваем до прозрачности около 5 минут на среднем огне, помешивая. |
|
Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем. |
|
Кладём грибы к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне до подрумянивания, помешивая. Кладём соль, перец. |
|
Добавляем муку, перемешиваем. |
|
Добавляем сливки, перемешиваем, увариваем до загустения около 1 минуты на среднем огне. |
|
Снимаем жюльен с огня. |
|
Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут. |
|
Булочку для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль. |
|
Подсушенный срез булочек смазываем майонезом. |
|
Помидор моем, режем кружками толщиной около 1 см. Кладём кружок помидора на нижнюю часть булочки, смазанную майонезом. |
|
Котлету из индейки кладём на кружок помидора. |
|
На котлету кладём 2 полные ложки жюльена. |
|
Сверху кладём пластинку плавленного сыра. |
|
Далее кладём лист мытого, обсушенного салата. |
|
Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом (поверх майонеза). |
|
Накрываем бургер верхушкой булочки, слегка прижимаем, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита! |