Автор: golubga
Описание: Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.
|
1. Приготовим маринад для мяса. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. |
|
2. Из специй используем молотый кумин или зиру и черный молотый перец. Соль не добавляем, так как соевый соус соленый. Добавим в маринад прессованный чеснок и перемешаем до однородности. |
|
3. Индейку промываем и просушиваем бумажным полотенцем. |
|
4. Выкладываем мясо в миску и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30-60 минут. |
|
5. Пока маринуется мясо, приготовим арахисовый соус. |
|
6. Арахис обжариваем на сухой сковороде. |
|
7. И измельчаем до однородности или с небольшими крупинками. |
|
9. Арахисовый соус готов! |
|
10. Промаринованную индейку нанизываем на шпажки. |
|
11. И обжариваем на углях в течение 20 минут, либо готовим в духовке или как у меня в электрошашлычнице. Незабываем через каждые 5 минут, смазывать мясо маринадом. |
|
12. Готовые куриные шашлычки "Сатай" подаем с арахисовым соусом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! |