• 17 июня 2023, 20:14
  • 1169

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Рецепт: Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:

Основное

  • Индейка (2 шт, крыло индейки, плечевая часть, ТМ «Индилайт») — 500 г

Для маринада

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.5 ккал
белки
163.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
1245.8 ккал
белки
82 г
жиры
90.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:

  • 1. Приготовим маринад для мяса. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.

  • 2. Из специй используем молотый кумин или зиру и черный молотый перец. Соль не добавляем, так как соевый соус соленый.
    Добавим в маринад прессованный чеснок и перемешаем до однородности.

  • 3. Индейку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

  • 4. Выкладываем мясо в миску и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30-60 минут.

  • 5. Пока маринуется мясо, приготовим арахисовый соус.

  • 6. Арахис обжариваем на сухой сковороде.

  • 7. И измельчаем до однородности или с небольшими крупинками.

  • 8. К арахису добавляем чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кокосовое молоко (или воду) и специи, такие как семена кориандра или тмин, перемешиваем и взбиваем. От себя, я добавила лимонный сок, 1 ст. л, это по желанию.

  • 9. Арахисовый соус готов!

  • 10. Промаринованную индейку нанизываем на шпажки.

  • 11. И обжариваем на углях в течение 20 минут, либо готовим в духовке или как у меня в электрошашлычнице.
    Незабываем через каждые 5 минут, смазывать мясо маринадом.

  • 12. Готовые куриные шашлычки "Сатай" подаем с арахисовым соусом, овощами и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом
Рецепт: Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Ингредиенты для «Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Шашлычки, да с таким соусом, вау!!!
Люда, спасибо!
Олечка! Очень интересный рецепт! Очень аппетитно! Уверена, что очень вкусно! Фотографии очень соблазнительные!
Ирочка, большое спасибо!
Какое совпадение , тоже готовила арахисовый соус к своим шашлычкам. очень вкусный.
А мне еще с макаронами нравится кушать такой соус.
Аппетитные фото. И соус интересный.
Спасибо!
Очень аппетитное блюдо.
Спасибо!
Аппетитный соус!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки