Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Закусочные вафли с индейкой - прекрасная альтернатива бутербродам. Они подойдут к любому столу, их можно взять с собой на природу, на пикник. Можно есть как горячими, так и в охлажденном виде. Для приготовления я брала филе бедра индейки "Индилайт".
Очень люблю вафли. У меня есть несколько электровафельниц, одна даже времен СССР, но мне всё мало) Я купила 2 силиконовые формы, а недавно совершенно случайно увидела небольшую электровафельницу на одну, но очень конкретную вафлю. И купила себе на День рождения. Вафля получается большая, толстая, рельефная. Так как не знала, как быстро я установлю контакт с новинкой, то сначала выпекала в уже проверенной вафельнице, а заканчивала уже в новой.
|
Подготовить продукты. |
|
Филе бедра индейки "Индилайт" вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде 45-50 минут. Вынуть, дать остыть. |
|
Разобрать отварное мясо индейки на волокна. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
К разобранному мясу индейки всыпать просеянную муку, соль, карри, черный молотый перец, разрыхлитель. |
|
Вбить 2 яйца, всыпать натертый сыр. |
|
Аккуратно перемешать |
|
Влить греческий йогурт. |
|
Аккуратно перемешать. |
|
4 вафли я выпекала в духовке в силиконовой форме. |
|
Выложить тесто в форму. |
|
Выпекать в духовке 10 минут при 180 С. |
|
Перевернуть из формы на противень и допекать еще 10 минут на другой стороне. |
|
Получились вот такие вафли. |
|
2 вафли я выпекала в новой электровафельнице 4 минуты. |
|
Вафли для пикника готовы. |