Автор: leontina-2014
Описание: Летний суп в горшочке в стиле куза шурпа.
У плиты сейчас стоять не хочется, а блюдо этим удобно: заложил ингредиенты в горшочки, оставил томиться и ушёл на речку. Купаться, загорать, аппетит нагуливать. А после как здорово устроить пикник: вкусить сытного супчика на свежем воздухе. Красота!
|
Для супа нужны кости баранины. Я до этого жарила мясо, обрезала мякоть шеи и осталось несколько косточек. Их взяла за основу. |
|
Поскольку готовлю супы на втором бульоне, то кости залила водой, дала закипеть, вынула, промыла. Этот шаг можно пропустить по желанию. |
|
В фарфоровые горшочки положила кости. |
|
Добавила картофель, морковь и перец, нарезанные крупно. |
|
Затем помидор, айву, чеснок. |
|
Приправила специями, солью. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и веточку зелени. |
|
Залила водой, накрыла крышкой. Если крышек нет, то можно сделать из фольги. Это важный момент, чтобы бульон не выкипел. |