• 5 июля 2023, 16:52
  • 1245

Суп с айвой на бараньих косточках

Рецепт: Суп с айвой на бараньих косточках

Летний суп в горшочке в стиле куза шурпа. У плиты сейчас стоять не хочется, а блюдо этим удобно: заложил ингредиенты в горшочки, оставил томиться и ушёл на речку. Купаться, загорать, аппетит нагуливать. А после как здорово устроить пикник: вкусить сытного супчика на свежем воздухе. Красота!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с айвой на бараньих косточках»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп с айвой на бараньих косточках»:

  • Для супа нужны кости баранины.
    Я до этого жарила мясо, обрезала мякоть шеи и осталось несколько косточек. Их взяла за основу.

  • Поскольку готовлю супы на втором бульоне, то кости залила водой, дала закипеть, вынула, промыла. Этот шаг можно пропустить по желанию.

  • В фарфоровые горшочки положила кости.

  • Добавила картофель, морковь и перец, нарезанные крупно.

  • Затем помидор, айву, чеснок.

  • Приправила специями, солью. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и веточку зелени.

  • Залила водой, накрыла крышкой.
    Если крышек нет, то можно сделать из фольги. Это важный момент, чтобы бульон не выкипел.

Отправила горшочки в духовку.
Разогрела до 200, затем через минут 20 убавила до 180 градусов.
Пусть суп готовится минимум 1,5-2 часа.


Суп подавала с маринованным луком.
Репчатый лук нарезала тонко, присыпала солью и сумахом, немного помяла.


Хорош суп с зеленью и хлебом.
Получился летний красочный и сытный суп.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с айвой на бараньих косточках
Рецепт: Суп с айвой на бараньих косточках

Летний суп в горшочке в стиле куза шурпа. У плиты сейчас стоять не хочется, а блюдо этим удобно: заложил ингредиенты в горшочки, оставил томиться и ушёл на речку. Купаться, загорать, аппетит нагуливать. А после как здорово устроить пикник: вкусить сытного супчика на свежем воздухе. Красота!

Ингредиенты для «Суп с айвой на бараньих косточках»:

Комментарии и отзывы

аппетитно
хороший супчик! Баранину люблю из духовки! Наваристо и аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки