Автор: Okoolina
Описание: Нахудшурак - блюдо таджикской кухни. Мясо в таджикской кухне в качестве вторых блюд является основным продуктом. Обычно вторые блюда готовят из баранины, козлятины, конины. Реже - из говядины и птицы. Основные блюда с мясом, используемые в таджикской кухне - это собственно тушёное мясо. Я приготовлю сегодня из мяса индейки (рагу) нахудшурак. Перевод: нахуд - нут и шурак - солёный. Готовят его на огне в казане, а так же можно приготовить и на плите в домашних условиях. Бывает это блюдо жаренным и с бульоном. Я приготовлю в казане не жаренный нахудшурак. Сытное и в тоже время лёгкое блюдо. То, что нужно нам на природе.
|
Для этого блюда нужно нут замочить заранее. Я замочила на ночь. |
|
В этом блюде я буду использовать рагу из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Куски нарублены и они с косточками и хрящами. Это нам и нужно, чтобы бульон был наваристым. |
|
Для большой компании можно всё выложить на большое блюдо и подать отдельно процеженный бульон. |
Блюдо не калорийно. Совершенно без масла, всё варится. Подойдёт всем и старым, и малым, и тем, кто сидит на какой-то определённой диете.
Попробовать нужно и с бараниной.
Так что готовила я его уверено. Вот они мне и сказали, что бывает нахудшурак жареный и варёный с бульоном. И ещё: тарелку и пиалку я у них купила в отделе, специально для этого рецепта!