Автор: linka97
Описание: Скумбрия - одна из самых полезных и доступных морских рыб. В ней содержится ударная доза солнечного витамина D, а также полезные "омеги".
Предлагаю приготовить эту наивкуснейшую рыбу на подушке из овощей в духовом шкафу!
|
Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, апельсин нарезать кружками и каждый кружок ещё разрезать пополам. От кожуры очищать апельсин НЕ нужно. |
|
Смесь перцев истолочь в ступе. |
|
В форму для выпечки выложить слоями лук, морковь и половину апельсина. |
|
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову. Промыть под проточной водой. |
|
Выложить рыбу на овощную подушку. Поперчить. Внутрь положить оставшиеся дольки апельсина. |
|
Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180° духовку на 50 минут. |
|
После приготовления овощи остаются слегка твёрдыми, а скумбрия становится мягкой и очень-очень сочной! |
|
Выложите рыбу на блюдо и подавайте с зеленью! |
|
Приятного аппетита! |