• 15 июля 2023, 15:12
  • 5250

Скумбрия "Оранжевое солнце"

Рецепт: Скумбрия Оранжевое солнце

Скумбрия - одна из самых полезных и доступных морских рыб. В ней содержится ударная доза солнечного витамина D, а также полезные "омеги". Предлагаю приготовить эту наивкуснейшую рыбу на подушке из овощей в духовом шкафу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия "Оранжевое солнце"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.6 ккал
белки
258 г
жиры
126.8 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
1163.3 ккал
белки
129 г
жиры
63.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Скумбрия "Оранжевое солнце"»:

  • Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, апельсин нарезать кружками и каждый кружок ещё разрезать пополам. От кожуры очищать апельсин НЕ нужно.

  • Смесь перцев истолочь в ступе.

  • В форму для выпечки выложить слоями лук, морковь и половину апельсина.

  • Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову. Промыть под проточной водой.

  • Выложить рыбу на овощную подушку. Поперчить. Внутрь положить оставшиеся дольки апельсина.

  • Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180° духовку на 50 минут.

  • После приготовления овощи остаются слегка твёрдыми, а скумбрия становится мягкой и очень-очень сочной!

  • Выложите рыбу на блюдо и подавайте с зеленью!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия "Оранжевое солнце"
Рецепт: Скумбрия Оранжевое солнце

Скумбрия - одна из самых полезных и доступных морских рыб. В ней содержится ударная доза солнечного витамина D, а также полезные "омеги". Предлагаю приготовить эту наивкуснейшую рыбу на подушке из овощей в духовом шкафу!

Ингредиенты для «Скумбрия "Оранжевое солнце"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный вариант скумбрии. Но апельсин в рыбе и мясе не люблю. Можно заменить лимоном?
Будет совершенно другой рецепт и вкус.
Попробуйте, расскажете
По моему, очень вкусный рецепт.
Я не готовлю с солью. Но очень люблю скумбрию. Она хороша еще и тем, что копченая, жареная, тушеная, в рулетиках на вкус и запах одинаковая, одинаково аппетитная.
Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Тоже очень люблю скумбрию
А где соль? Или без неё?
Я не употребляю соль, поэтому не добавляю.
Конечно, вы можете посолить.
Вкусно и полезно!
Интересный рецепт! Аппетитная рыба
Моя любимая
Интересный рецепт! Надо будет как-нибудь попробовать
Благодарю!
Буду ждать отзыв
Аппетитная рыбка
Спасибо
Аппетитная рыбка !
Симпатичная рыбка. С апельсином не пробовал.
Спасибо!
Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки