|
Яйца варим вкрутую Капусту можно потушить заранее. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как любите вы. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Тушим под крышкой пару минут, выкладываем нашинкованную капусту. Капусту присолим по вкусу, она выделит сок. Тушим овощи до готовности, перчим по желанию. Это быстро. Яйца чистим и рубим мелко. Отправляем к капусте, перемешиваем. Начинка готова.
Параллельно делаем тесто для 2 блинов. В тёплое молоко выкладываем сахар, соль, разбиваем 2 яйца и добавляем хлопья овсяные. Чтобы было больше пользы, хлопья берём грубые. Перемешиваем и даём тесту постоять 20 минут. Это для того, чтобы хлопья набухли. Приступаем к приготовлению овсяноблинов. Делаем по одному. Сковорода моя D-22 см. Греем хорошо сковороду с маслом 0,5 ст л, выкладываем овсяное тесто, визуально поделив его на 2 части. Распределяем слоем по диаметру всей сковороды и обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета. Лопаткой подцепляем-поверяем края блина (хорошо ли блин схватился) и переворачиваем его на другую сторону. Огонь убавляем на минимум. |