• 5 августа 2023, 15:07
  • 3983

Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Рецепт: Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Полезный и быстрый завтрак или перекус. В начинку возьмём тушёную молодую капусту с луком и морковью и добавим к ней крутое яйцо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:

  • Яйца варим вкрутую Капусту можно потушить заранее. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как любите вы. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Тушим под крышкой пару минут, выкладываем нашинкованную капусту. Капусту присолим по вкусу, она выделит сок. Тушим овощи до готовности, перчим по желанию. Это быстро. Яйца чистим и рубим мелко. Отправляем к капусте, перемешиваем. Начинка готова.
    Параллельно делаем тесто для 2 блинов. В тёплое молоко выкладываем сахар, соль, разбиваем 2 яйца и добавляем хлопья овсяные. Чтобы было больше пользы, хлопья берём грубые. Перемешиваем и даём тесту постоять 20 минут. Это для того, чтобы хлопья набухли. Приступаем к приготовлению овсяноблинов. Делаем по одному. Сковорода моя D-22 см. Греем хорошо сковороду с маслом 0,5 ст л, выкладываем овсяное тесто, визуально поделив его на 2 части. Распределяем слоем по диаметру всей сковороды и обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета. Лопаткой подцепляем-поверяем края блина (хорошо ли блин схватился) и переворачиваем его на другую сторону. Огонь убавляем на минимум.

  • На половину блина выкладываем ломтик бутербродного сыра в пластинках, на него - капусту с яйцами ровным слоем. Сок со сковороды не черпайте с капустой.

  • Накрываем сторону с капустой другой половиной блина. Обжариваем блины до готовности и красивого румяного цвета с обеих сторон. Так же повторить и со вторым блином.

  • Подаём сразу горячими со сковороды, выложив в тарелки. Можно завтрак дополнить по желанию. Я положу зелёный горошек и сырокопчёную колбасу.

  • Едим. Полезно, вкусно и красиво!

Такие блины конечно хорошо жарятся и переворачиваются на антипригарной сковороде. Опять же наливаем и смазываем сковороду маслом по минимуму. Если вы любите жареную капусту, то пожарьте её, а не тушите. С тушеной капустой овсяноблины более диетические. Если вы жарили блины в бОльшем количестве масла, то их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с них перед подачей.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой
Рецепт: Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Полезный и быстрый завтрак или перекус. В начинку возьмём тушёную молодую капусту с луком и морковью и добавим к ней крутое яйцо.

Ингредиенты для «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно Спасибо за рецепт
вкусно! Спасибо большое!
Отправила фотоотчет, а он, почему-то, не отобразился Готовила овсяноблин первый раз, раньше поглядывала на его рецепты с опаской. Теперь всем, кто не пробовал, советую приготовить, это того стоит.
Спасибо Вам за вдохновение!
готовьте на здоровье! Вкусно, просто, полезно!
Наташа, очень соблазнительно ты написала: "...тушеной ранней молодой капустой". Я все кабачки, баклажаны, перцы, надо купить капусту. Жаримся, уже не знаю, что и готовить.
Готовь, вкусно! У нас тоже очень жарко!
Румяненький какой, аппетитный!
Спасибо румяный, вкусный!
Замечательный рецепт Люблю такую начинку. Забираю в КК.
Я тоже с капустой всё люблю!
Какой вкусный, доступный и очень долгожданный для меня рецепт: давно слышала об овсяноблине , но как то руки не доходили и просто с инета на хотелось А вот с Поваренка любимого и по рецепту такого Автора замечательного приготовлю обязательно Спасибо, Наташа
готовьте на здоровье!
Аппетитный и сытный блин!!!
да, вкусно!
шикарный завтрак, спасибо!
точно! Очень душевно!
Пироги, вареники, блины с капустой обожаю, а вот до овсяноблинчика руки пока не дошли. Но думаю, что это вкусно, поэтому отправила рецепт в КК. Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком, Наташа
готовь на здоровье! Вкусно!
Прекрасный завтрак с китайской капустой готовлю ,молодой еще нет
Да даже с любой белокочанной, китайской капустой будет вкусно! Готовь на здоровье!
Наташа, поздравляю с Рецептом Дня!
Отличный рецепт! Всё, что я люблю. С благодарностью взяла рецепт
завтракай с удовольствием! Вкусно!
отличный вариант
Да! Капуста сейчас молоденькая, витаминная! Вкусно!
Наташа, очень интересно с молодой капустой!
Да! Вкусно! Быстро и несложно!
Интересненьктй такой получается гарнир.
Вкусно!
Не сомневаюсь. Сочетание хорошенькое.
Обожаю овсяноблин, часто готовлю, с капустой отличный вариант , Наташа!
С капустой очень душевно! Я люблю даже фаршированные блины одной капустой с яйцом! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки