Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"

Автор: nelliundco

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"

Описание: Рецепты с дрожжами требуют времени и терпения? Да и нет. Ведь при правильных знаниях о дрожжах можно быстро и легко испечь себе хлеб, пасхальный кулич и дрожжевые булочки. Секрет этого рецепта: дрожжи имеют возможность работать, пока духовка разогревается. Это не только экономит время подъема дрожжевого теста, но и поддерживает движущую силу тепла духовки. Хлеб из муки грубого помола может испечь каждый: будь вы новичок, пекарь-любитель или профессионал. Этот сочный хлеб готовится всего за 5 минут, несмотря на дрожжи.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Сухие ингредиенты взвесить, воду подогреть ~ 25 градусов.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, покрошить дрожжи. Можно готовить и с сухими дрожжами, понадобится 7 грамм.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Добавить к муке по 50 г семян и овсяных хлопьев, соль и сахар. Влить воду и яблочный уксус.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Миксером насадкой крюк замесить тесто, на это уходит 60-90 секунд.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Тесто получается чуть-чуть гуще, чем на оладьи, надеюсь на фото видно его консистенцию.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Продолговатую форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Выложить тесто в форму, я воспользовалась силиконовый лопаткой. Разровнять тесто, посыпать оставшимися семечками и хлопьями.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 180 ©, выпекать ~55-65 минут, учитывая особенности своей духовки.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Моя форма оказалась маленькой для этого количества ингредиентов, тесто вылезло наружу, пришлось отрезать кусочек. Оставить ~5 минут в форме, вынуть из неё, остудить на решётке.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты Как видно, хлеб отлично поднялся и пропёкся.

Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" ингредиенты И кусочек в разрезе. Очень сочный и вкусный хлебушек!!! Мне особенно нравится поджарить его в тостере, и хоть на завтрак, хоть к борщу, МММ...









Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru