Автор: nelliundco
Описание: Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.
|
Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо. Лайм помыть, лук почистить. |
|
Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. |
|
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко. Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки. |
|
Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты. |
|
Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения. |
|
Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал. |
|
Соус посолить, поперчить, добавить цедру. |
|
Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут. |
|
Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью. |
|
Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте! |