Автор: ogiway
Описание: Мы любим фрикадельки в томатном соусе с нотками итальянской кухни. Отличная штука с пастой и не только. Попробуйте уложить фрикадельки в мини багет, добавить плавленый сыр Хохланд, томатный соус и … получите отличный сэндвич! Сыр очень рекомендую брать новинку Чили чиз от Хохланд. Острая нотка очень подходит к общему вкусу!
|
2. Влажными руками сформируйте 12 фрикаделек. |
|
3. Разогрейте сковороду. Добавьте оливковое масло по вкусу. Если сковорода позволяет, можно обойтись и вообще без масла. Обжарьте фрикадельки до корочки, потряхивая сковороду. |
|
4. Переложите фрикадельки в тарелку, добавьте немного масла в сковороду и позолотите тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок. |
|
5. Добавьте в сковороду резаные томаты вместе с соком. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и оставшимся орегано. |
|
6. Выложите фрикадельки в соус и тушите до загустения. |
|
7. Мини багеты разрежьте пополам, немного выберите мякоть, чуть сбрызните оливковым маслом и подсушите слегка в духовке или гриле. |
|
8. В нижнюю часть выложите пластинки плавленого сыра Хохланд Чили чиз. |
|
9. Сверху уложите фрикадельки, полейте соусом и украсьте свежей петрушкой. |
|
10. Накройте второй половиной и подавайте сразу, пока горячее! |
|
10. По поводу порций могут быть разные мнения. ))) Можно подать целиком или разрезать каждый мини багет пополам. |