Автор: alekstr
Описание: Быстрое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или сытного ужина. Сочетание ароматных лесных грибов, двух видов сыра и сочных домашних огурчиков - это просто и очень вкусно!
|
Подготовим продукты. |
|
Грибы очищаем и промываем водой. Обсушиваем салфеткой и нарезаем. Для приготовления я использую свежесобранные подберезовики. |
|
Нарезанные грибы выкладываем в чашку. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. |
|
Сковороду ставим на огонь. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные грибы. |
|
Обжариваем грибы в течении 10 -12 минут на среднем огне, периодически помешивая их. Затем убираем сковороду с огня. |
|
Свежие огурцы нарезаем соломкой. |
|
Полутвердый сыр трем на терке. |
|
Подготовим лаваш, если необходимо разрезаем его на части. (У меня лаваш-ролл длиной 1 м, поэтому я разрезала его на 2 части. |
|
На лаваш выкладываем 1 ч. л. с горкой творожного сыра с зеленью ТМ "Hochland " и равномерно распределяем его в центральной части лаваша. |
|
Затем на край лаваша выкладываем половину обжаренных грибов. |
|
Поверх грибов добавляем натертый полутвердый сыр. Также немного натертого сыра распределяем по поверхности лаваша. |
|
Затем поверх грибов и сыра выкладываем нарезанные огурцы. Добавляем поверх огурцов 1,5 ч. л. творожного сыра с зеленью. |
|
Заворачиваем лаваш в виде рулета. |
|
Аналогично собираем вторую шаурму. |
|
Хорошо разогреваем сковороду ( или электрогриль или мангал) и выкладываем шаурму. |
|
Обжариваем шаурму с двух сторон. |
|
Убираем обжаренную шаурму со сковороды. |
|
Подаем шаурму. |