Версия для печати
  • 23 сентября 2023, 23:00
  • 1198

Шаурма с грибами и сыром

Рецепт: Шаурма с грибами и сыром

Быстрое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или сытного ужина. Сочетание ароматных лесных грибов, двух видов сыра и сочных домашних огурчиков - это просто и очень вкусно!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.5 ккал
белки
58.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
514.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
16 г

Рецепт «Шаурма с грибами и сыром»:

  • Подготовим продукты.

  • Грибы очищаем и промываем водой. Обсушиваем салфеткой и нарезаем. Для приготовления я использую свежесобранные подберезовики.

  • Нарезанные грибы выкладываем в чашку. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Сковороду ставим на огонь. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные грибы.

  • Обжариваем грибы в течении 10 -12 минут на среднем огне, периодически помешивая их. Затем убираем сковороду с огня.

  • Свежие огурцы нарезаем соломкой.

  • Полутвердый сыр трем на терке.

  • Подготовим лаваш, если необходимо разрезаем его на части. (У меня лаваш-ролл длиной 1 м, поэтому я разрезала его на 2 части.

  • На лаваш выкладываем 1 ч. л. с горкой творожного сыра с зеленью ТМ "Hochland " и равномерно распределяем его в центральной части лаваша.

  • Затем на край лаваша выкладываем половину обжаренных грибов.

  • Поверх грибов добавляем натертый полутвердый сыр. Также немного натертого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  • Затем поверх грибов и сыра выкладываем нарезанные огурцы. Добавляем поверх огурцов 1,5 ч. л. творожного сыра с зеленью.

  • Заворачиваем лаваш в виде рулета.

  • Аналогично собираем вторую шаурму.

  • Хорошо разогреваем сковороду ( или электрогриль или мангал) и выкладываем шаурму.

  • Обжариваем шаурму с двух сторон.

  • Убираем обжаренную шаурму со сковороды.

  • Подаем шаурму.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с грибами и сыром
Рецепт: Шаурма с грибами и сыром

Быстрое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или сытного ужина. Сочетание ароматных лесных грибов, двух видов сыра и сочных домашних огурчиков - это просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Шаурма с грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Наталья, отличное блюдо! И на работу можно с собой взять, и на природу или в дорогу
Благодарю за поддержку!
очень аппетитный перекус!
Светлана, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список