Автор: Лорхен
Описание: Осень постепенно, медленными шагами вступает в свои права, но на грядках еще радуют глаз своим разноцветьем помидоры, перцы, баклажаны. Так пусть еще один осенний день пройдёт радостно и закончится чем-то очень вкусным. Например, салатом из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром, который порадует не только своей палитрой красок, но и вкусом, вкусом ушедшего лета и яркой осени. Такой салат хорош не только в будни, но красиво будет смотрится и на званом обеде или ужине.
|
Баклажаны помыть, обрезать хвостик, отчистить от кожуры, нарезать полукруглыми дольками толщиной около 1 сантиметра. Сложить кусочки баклажанов с чашку. |
|
В чашку с баклажанами, добавить муку. Хорошо обвалять кусочки баклажанов в муке. |
|
Сладкий перец очистить от семенной коробочки, помыть, обсушить, нарезать крупно. !!! У меня был сладкий перец сорта «Гномик», я его не стала резать, так как он маленького размера. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить кусочки баклажанов и перца до приятного зарумянивания. |
|
Обжаренные кусочки баклажанов и перца выложить в тарелку, посолить и приправить по вкусу, перемешать, остудить. |
|
Переложить обжаренные кусочки баклажанов и перца в салатницу. |
|
Помидоры – черри помыть, обсушить, разрезать на половинки. |
|
Хаотично выложить половинки помидоров поверх обжаренных кусочков баклажанов и перца. |
|
Поверх выложить листья рукколы. |
|
Из творожного сыра сделать полусферы с помощью маленькой ложки. |
|
Выложить хаотично приготовленные полусферы из творожного сыра поверх салата. |
|
Подать салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром на стол. |
|
Разложить салат по тарелкам. Приятного аппетита! |