Версия для печати
  • 24 сентября 2023, 5:10
  • 1016

Салат "Краски осени"

Рецепт: Салат Краски осени

Осень постепенно, медленными шагами вступает в свои права, но на грядках еще радуют глаз своим разноцветьем помидоры, перцы, баклажаны. Так пусть еще один осенний день пройдёт радостно и закончится чем-то очень вкусным. Например, салатом из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром, который порадует не только своей палитрой красок, но и вкусом, вкусом ушедшего лета и яркой осени. Такой салат хорош не только в будни, но красиво будет смотрится и на званом обеде или ужине.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Краски осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
373.6 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Салат "Краски осени"»:

  • Баклажаны помыть, обрезать хвостик, отчистить от кожуры, нарезать полукруглыми дольками толщиной около 1 сантиметра. Сложить кусочки баклажанов с чашку.

  • В чашку с баклажанами, добавить муку. Хорошо обвалять кусочки баклажанов в муке.

  • Сладкий перец очистить от семенной коробочки, помыть, обсушить, нарезать крупно.
    !!! У меня был сладкий перец сорта «Гномик», я его не стала резать, так как он маленького размера.

  • В сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить кусочки баклажанов и перца до приятного зарумянивания.

  • Обжаренные кусочки баклажанов и перца выложить в тарелку, посолить и приправить по вкусу, перемешать, остудить.

  • Переложить обжаренные кусочки баклажанов и перца в салатницу.

  • Помидоры – черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.

  • Хаотично выложить половинки помидоров поверх обжаренных кусочков баклажанов и перца.

  • Поверх выложить листья рукколы.

  • Из творожного сыра сделать полусферы с помощью маленькой ложки.

  • Выложить хаотично приготовленные полусферы из творожного сыра поверх салата.

  • Подать салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром на стол.

  • Разложить салат по тарелкам.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Краски осени"
Рецепт: Салат Краски осени

Осень постепенно, медленными шагами вступает в свои права, но на грядках еще радуют глаз своим разноцветьем помидоры, перцы, баклажаны. Так пусть еще один осенний день пройдёт радостно и закончится чем-то очень вкусным. Например, салатом из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром, который порадует не только своей палитрой красок, но и вкусом, вкусом ушедшего лета и яркой осени. Такой салат хорош не только в будни, но красиво будет смотрится и на званом обеде или ужине.

Ингредиенты для «Салат "Краски осени"»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший салат. Рукколы не было, добавила немного салата.
Спасибо за фотоотчет!
Очень рада, что салат Вам понравился!
Лариса, чудесный салат, нарядный и вкусный!
Спасибо большое
До чего же аппетитный салатик!
Спасибо! Очень приятно!
Такой яркий и красочный салат!
Спасибо!
Лариса, как все аппетитно! И точно вкусно!
Спасибо Вам!
Лариса, если Вы не против, ко мне можно на ты.
Хорошо
Лариса, придерживайтесь, пожалуйста, формата сайта в названиях рецептов, не более 6ти слов с предлогами. Ингредиенты же перечислены в ингредиентах
Хорошо
Очень красивое название
Спасибо!
Салат хорош. Лариса, что за сорт перца, такой маленький и ровненький?
Спасибо
Перец - "Гномик"
Интересный яркий салат. Баклажан использую редко, но здесь прям захотелось приготовить. Рецепт забрала в КК!
Спасибо! Надеюсь, что результат Вас порадует!
Овощи и творожный сыр это прекрасное сочетание!
Полностью согласна!
Лариса, какая ж красота!!!
Спасибо!
Лариса, прекрасный салат! Несомненно, вкусно и выглядит очень аппетитно и красиво.
Спасибо большое!
Красивый, вкусный салат!
Спасибо!
Очень красивые фото, приготовление простое, что большой плюс, но вот салат всё же должен иметь какой-то соус , иначе это просто красивый набор продуктов. Я понимаю что растительное масло там, но...это моё мнение.
Спасибо за внимание к рецепту.
Растительного масла, на котором готовились овощи, вполне достаточно, плюс творожный сыр и томаты придает салату сочность.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список