Автор: ogiway
Описание: Сентябрь – время яблочных пирогов! Если обычные шарлотки вам уже поднадоели, испеките такой кекс. Простой и вкусный, с ароматом осени и шикарной шелковой глазурью из сливочного сыра Хохланд!
|
Продукты для кекса лучше брать комнатной температуры. |
|
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы. |
|
2. На низкой скорости миксера добавьте растопленное и охлажденное масло и сметану. |
|
3. Аккуратно вмешайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Не мешайте слишком усердно. |
|
4. Добавьте в тесто мелко нарезанные очищенные яблоки. Лучше всего антоновку или другие кислые. Перемешайте слегка. |
|
5. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. |
|
6. Проверьте готовность кекса шпажкой. Дайте полностью остыть на решетке. |
|
8. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Подавайте к чашке вашего любимого горячего напитка. |