Версия для печати
  • 24 сентября 2023, 19:59
  • 1475

Яблочный кекс с сырной глазурью

Рецепт: Яблочный кекс с сырной глазурью

Сентябрь – время яблочных пирогов! Если обычные шарлотки вам уже поднадоели, испеките такой кекс. Простой и вкусный, с ароматом осени и шикарной шелковой глазурью из сливочного сыра Хохланд!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сырной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5451.9 ккал
белки
81.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
1004.8 г
Порции
ккал
545.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Яблочный кекс с сырной глазурью»:

  • Продукты для кекса лучше брать комнатной температуры.

  • 1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы.

  • 2. На низкой скорости миксера добавьте растопленное и охлажденное масло и сметану.

  • 3. Аккуратно вмешайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Не мешайте слишком усердно.

  • 4. Добавьте в тесто мелко нарезанные очищенные яблоки. Лучше всего антоновку или другие кислые. Перемешайте слегка.

  • 5. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

  • 6. Проверьте готовность кекса шпажкой. Дайте полностью остыть на решетке.

  • 7. Пока кекс печется, приготовьте глазурь. Постепенно добавляйте в сливочный сыр Хохланд просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая ложкой. Количество пудры можете варьировать по вкусу, смотря какую густоту глазури вы предпочитаете.

  • 8. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Подавайте к чашке вашего любимого горячего напитка.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кекс с сырной глазурью
Рецепт: Яблочный кекс с сырной глазурью

Сентябрь – время яблочных пирогов! Если обычные шарлотки вам уже поднадоели, испеките такой кекс. Простой и вкусный, с ароматом осени и шикарной шелковой глазурью из сливочного сыра Хохланд!

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сырной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Чудесный кексик!
Натуся пришла! Привет, дорогая!
Вкусно было
Хороший рецепт. Очень красивые и аккуратные пошаговые фото, хотелось бы больше итоговых фотографий
Спасибо, Леночка!
Постараюсь больше итоговых снимать. Что-то обленилась
Ксюша, кекс очаровательный и шибко с аппетитом Глазурь изумительная
Да уж, Наденька! С кексом за выходные муж в одиночку управился. Глазурь и из мисочки выскреб всю, нравится
Спасибки!
Оксана, отличная идея с сырной глазурью.
Да, Ира, простая и удобная глазурь. Спасибо!
Сейчас и яблок море, и сыров накупили, самое время печь. Оксана, кекс классный!
Спасибо, Людочка!
Да, самое время печь. Уютно в доме от ароматов выпечки.
Оксана, кекс отличный! Глазурь интересная Тоже сейчас пеку всевозможные яблочные пироги
У меня вопрос, - у нас тут новый конкурс или это что-то вроде "на правах рекламы?"
В рубрике конкурсов ничего нет.
Привет, дорогая!
По проекту меня пригласили. Это Мастер классы, не общий конкурс.
Твои яблочные пироги видела впечатляет!
Понятно
спасибо, стараюсь, учусь
Умница!
очень вкусно!
Спасибо, Света!
красотень! Аппетитно и красиво!
Спасибо, Наташа!
Оксана, удивительная глазурь! :thumbsup Надо попробовать. С благодарностью беру рецепт
Я себе такую глазурь делаю постоянно с сахзамом, сейчас покупаю на Валберис "Стеверит", от сахара не отличить по вкусу. Дорого, конечно, 500 гр - 800 руб, но и класть его в 5 раз меньше точно.
Я сделала года три назад вместо крем чиза. Очень понравилось, теперь практикую А с заменителями у меня так и не сложилось.
заменитель заменителю рознь, у меня диабет 8,5 лет, много перепробовала, в этом вообще разницы не слышу, и мой сын с невесткой тоже не услышали.
Надо попробовать. Именно привкусы слышу везде, такая противная стала я
Ответ для ИРепка
Ответ для ИРепка
Ирочка, буду рада, если пригодится!
Оксана, исправь опечатку, у тебя яблоки в мл . Кекс отличный, глазурь такую тоже делаю !
Вот спасибо, Нелличка! И проверила, и перечитала, а один фиг промазала и не увидела.
Глазурь вещь!
Без сомнения - очень вкусно!
Спасибо, Наденька! Вкусный кекс, антоновка тает в тесте и ароматно очень. И глазурь реально вкусная и удобная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список