Автор: Лорхен
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, вкусного и сытного киша, который подойдет и для встречи гостей, и для сытного ужина. Тонкая нежная основа отлично удерживает начинку из капусты, бекона, зелени и сливочного плавленого сыра в сметанной заливке, а половинки яиц придают кишу изюминку. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого, он обязательно станет частым гостем на вашем столе, особенно осенью.
|
Сырокопченый бекон нарезать небольшими кусочками. |
|
Капусту нарезать тонкой соломкой. |
|
В казане растопить сливочное масло, в котором обжарить около 5 минут кусочки бекона. |
|
Затем добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, перемешать и тушить до мягкости около 10 минут, постоянно помешивая. |
|
Тушеную капусту с беконом выложить в чашку, немного остудить. Посолить и приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа. |
|
Ломтики сливочного плавленого сыра ТМ Hochland освободить от фольги, нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с капустной начинкой. |
|
Перемешать. Начинка из тушеной капусты с беконом и плавленым сыром готова. |
|
Испеченный корж наполнить начинкой, разровнять. |
|
Приготовить заливку для киша. Для этого сметану взбить с яйцом. |
|
С помощью ложки полить заливкой равномерно начинку |
|
Вареные яйца разрезать на 2 половинки по длине. |
|
Поверх начинки разложить половинки яиц срезом вверх. |
|
Запекать киш в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. !!! Время зависит от работоспособности вашей духовки. |
|
Вынуть киш из духовки, остудить до теплого и подать к столу. |
|
Разрезать киш на порционные кусочки. !!! Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита! |