Версия для печати
  • 26 сентября 2023, 5:22
  • 1146

Киш «Осень»

Рецепт: Киш «Осень»

Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, вкусного и сытного киша, который подойдет и для встречи гостей, и для сытного ужина. Тонкая нежная основа отлично удерживает начинку из капусты, бекона, зелени и сливочного плавленого сыра в сметанной заливке, а половинки яиц придают кишу изюминку. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого, он обязательно станет частым гостем на вашем столе, особенно осенью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш «Осень»»:

Для теста

Для начинки

Для заливки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.8 ккал
белки
136.7 г
жиры
192.4 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
1302.4 ккал
белки
68.4 г
жиры
96.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Киш «Осень»»:

  • Приготовить тесто. Для этого в чашку просеять 2 вида муки, влить растительное масло. Руками перетереть муку с растительным маслом в «мокрую» крошку, затем добавить молоко и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике около 30 минут.

  • Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм и уложить в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть дно и испечь при 180 градусах около 10 минут.
    !!! У меня форма для выпечки диаметром 18 сантиметров.

  • Сырокопченый бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • В казане растопить сливочное масло, в котором обжарить около 5 минут кусочки бекона.

  • Затем добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, перемешать и тушить до мягкости около 10 минут, постоянно помешивая.

  • Тушеную капусту с беконом выложить в чашку, немного остудить. Посолить и приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

  • Ломтики сливочного плавленого сыра ТМ Hochland освободить от фольги, нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с капустной начинкой.

  • Перемешать. Начинка из тушеной капусты с беконом и плавленым сыром готова.

  • Испеченный корж наполнить начинкой, разровнять.

  • Приготовить заливку для киша. Для этого сметану взбить с яйцом.

  • С помощью ложки полить заливкой равномерно начинку

  • Вареные яйца разрезать на 2 половинки по длине.

  • Поверх начинки разложить половинки яиц срезом вверх.

  • Запекать киш в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
    !!! Время зависит от работоспособности вашей духовки.

  • Вынуть киш из духовки, остудить до теплого и подать к столу.

  • Разрезать киш на порционные кусочки.
    !!! Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде.
    Приятного аппетита!







В данном рецепте был использован сливочный плавленый сыр ТМ Hochland в ломтиках. Рекомендую!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш «Осень»
Рецепт: Киш «Осень»

Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, вкусного и сытного киша, который подойдет и для встречи гостей, и для сытного ужина. Тонкая нежная основа отлично удерживает начинку из капусты, бекона, зелени и сливочного плавленого сыра в сметанной заливке, а половинки яиц придают кишу изюминку. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого, он обязательно станет частым гостем на вашем столе, особенно осенью.

Ингредиенты для «Киш «Осень»»:

Комментарии и отзывы

Отличный киш , настояще осенний !
Спасибо!
вкусно! Красиво и аппетитно!
Спасибо
Аппетитный рецепт
Недавно тоже делала киш с 2 видами муки: пшеничной и ржаной, тоже люблю смешивать)
Спасибо!
Тоже люблю смешивать, выпечка получается интереснее по вкусу.
вкусная начинка для выпечки
Спасибо!
Лариса, очень интересный пирог
Спасибки!
Вкуснейший киш и шикарные фото!
Спасибо! Он реально очень вкусный, я люблю его со сладним чаем!
Я даже не сомневаюсь. Обожаю подобные начинки в выпечке.
Чудесный киш!
Спасибо!
Спасибо!
Да, салфетки. Тоже люблю все в горошек, тут мы с тобой схожи.
Оооочень аппетитные фото Горох моя слабость. Это салфетки?
Спасибо!
Да, это салфетки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список