Автор: gapcalova
Описание: Эта закуска подходит для большой молодежной компании. Готовится она по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов подается запеченный картофель. Получается блюдо ералаш. Внешний хаос тщательно организован, сверху картофель заправляется мясным соусом чили-кон-карне, сырным соусом и ставится на середину стола! Такой формат еды вносит непринужденность, сплочает и дарит возможность посмеяться.
|
Для приготовления запеченного картофеля с сыром и чили, готовлю продукты. Картофель, не очищаю от кожуры. Мою его щеткой и просушиваю. |
|
Пока запекается картофель готовлю сырный соус. |
|
В сотейнике растапливание масло и добавляю муку. Перемешиваю. |
|
В мучную смесь вливаю молоко и варю соус на медленном огне, непрерывно мешая до загущения Солю, перчу и снимаю с огня. |
|
Запеченный картофель перекладываю на блюдо. |
|
Дополняю сырным соусом и чили- кон- карне. |
|
Посыпаю измельченной зеленью петрушки, перцем халапеньо и колечками чили. Отдельно подаю оставшийся сырный соус. |