Версия для печати
  • 1 октября 2023, 13:37
  • 985

Запеченный картофель с сыром и чили

Рецепт: Запеченный картофель с сыром и чили

Эта закуска подходит для большой молодежной компании. Готовится она по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов подается запеченный картофель. Получается блюдо ералаш. Внешний хаос тщательно организован, сверху картофель заправляется мясным соусом чили-кон-карне, сырным соусом и ставится на середину стола! Такой формат еды вносит непринужденность, сплочает и дарит возможность посмеяться.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и чили»:

Дополнительно

Для сырного соуса

Для чили-кон-карне

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.9 ккал
белки
86.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
286.1 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Запеченный картофель с сыром и чили»:

  • Для приготовления запеченного картофеля с сыром и чили, готовлю продукты. Картофель, не очищаю от кожуры. Мою его щеткой и просушиваю.

  • Нарезаю клубни шайбами с помощью рифленого ножа. Раскладывают кружочки на противне, выстроенным фольгой.
    Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов. Для золотистой корочки в конце приготовления подключаю функцию «гриль».

  • Пока запекается картофель готовлю сырный соус.

  • В сотейнике растапливание масло и добавляю муку. Перемешиваю.

  • В мучную смесь вливаю молоко и варю соус на медленном огне, непрерывно мешая до загущения
    Солю, перчу и снимаю с огня.

  • Для соуса чили-кон- карне нарезаю лук, измельчаю чеснок. В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю лук с чесноком. Добавляю нарезанный кубиками бекон. Обжариваю, помешивая 3-4 минуты и добавляю фарш. Жарю на среднем огне до аппетитной румяности фарша и бекона. Добавляю в чили- кон-карне смолотые в ступке хлопья красного перца и зиру, по вкусу досаливаю.
    Помидор нарезаю мелким кубиком, предварительно освободив от жидкой сердцевины с семенами. Готовлю до испарения лишней влаги.

  • Запеченный картофель перекладываю на блюдо.

  • Дополняю сырным соусом и чили- кон- карне.

  • Посыпаю измельченной зеленью петрушки, перцем халапеньо и колечками чили.
    Отдельно подаю оставшийся сырный соус.


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с сыром и чили
Рецепт: Запеченный картофель с сыром и чили

Эта закуска подходит для большой молодежной компании. Готовится она по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов подается запеченный картофель. Получается блюдо ералаш. Внешний хаос тщательно организован, сверху картофель заправляется мясным соусом чили-кон-карне, сырным соусом и ставится на середину стола! Такой формат еды вносит непринужденность, сплочает и дарит возможность посмеяться.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и чили»:

Комментарии и отзывы

Как это я пропустила такую вкуснятину
очень аппетитное блюдо!
Елена! Интересно картошка с чили-кон-карне. И соус отличный
Красивая нарезка картофеля просто притягивает взгляд, добавляя баллы блюду
Аппетитно!
Аппетитная картошечка !
Очень аппетитно. Забрала! Спасибо за рецепт!
Вкусненько
Какая красота
Аппетитная картошечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список