Автор: yugai ludmila65
Описание: На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской тыквой и репчатым луком, томление в молоке. А добавление сливочного сыра повышает значимость этого блюда, его и на званом обеде гостям подать не стыдно. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Говяжью голяшку напилить на стейки, сохраняя кость и мозг. Удобнее это делать с замороженной. |
|
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, запанировать в смеси муки и сахара. |
|
В казане обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 7-10 минут, огонь выше среднего. |
|
Обжаренное мясо выложить в миску. |
|
Лук почистить, нарезать перьями, тыкву нарезать. |
|
Выложить лук в казан и обжарить, 5 минут, огонь средний. Добавить тыкву, жарить ещё 5 минут. |
|
На овощи плотно разложить мясо, добавить чили, специи "Букет Гарни", розмарин, копчёную соль. |
|
Залить молоком, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 1 час, в процессе подливать кипяток, следите чтоб мясо было в соусе. |
|
Через 1 час мясо перевернуть. Тушить ещё 30-45 минут. |
|
Добавить плавленый сыр "Сливочный", размешать, дать закипеть и убрать с огня. Досолить по вкусу. |
|
Подать горячим. |