Версия для печати
  • 1 октября 2023, 13:58
  • 1167

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Рецепт: Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской тыквой и репчатым луком, томление в молоке. А добавление сливочного сыра повышает значимость этого блюда, его и на званом обеде гостям подать не стыдно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.2 ккал
белки
241.6 г
жиры
201.7 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
754.1 ккал
белки
60.4 г
жиры
50.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе»:

  • Приготовить продукты. Говяжью голяшку напилить на стейки, сохраняя кость и мозг. Удобнее это делать с замороженной.

  • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, запанировать в смеси муки и сахара.

  • В казане обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 7-10 минут, огонь выше среднего.

  • Обжаренное мясо выложить в миску.

  • Лук почистить, нарезать перьями, тыкву нарезать.

  • Выложить лук в казан и обжарить, 5 минут, огонь средний.
    Добавить тыкву, жарить ещё 5 минут.

  • На овощи плотно разложить мясо, добавить чили, специи "Букет Гарни", розмарин, копчёную соль.

  • Залить молоком, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 1 час,
    в процессе подливать кипяток, следите чтоб мясо было в соусе.

  • Через 1 час мясо перевернуть. Тушить ещё 30-45 минут.

  • Добавить плавленый сыр "Сливочный", размешать, дать закипеть и убрать с огня. Досолить по вкусу.

  • Подать горячим.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе
Рецепт: Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской тыквой и репчатым луком, томление в молоке. А добавление сливочного сыра повышает значимость этого блюда, его и на званом обеде гостям подать не стыдно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе»:

Комментарии и отзывы

как это вкусно выглядит
Спасибо, Наташа, было очень вкусно .
еще бы...
Отличная голяшка!
Очень вкусно, не убавить, не прибавить... Наташа, спасибо.
Мм, как вкусно! Люблю мясо
Аналогично, без мяса - никуда. Спасибо, Лена.
Какое аппетитное мясо!
Спасибо большое, Галина.
Оригинальное, пикантное, сытное, очень аппетитное блюдо!
Удачи, Люда!
Наташа, спасибо. Очень сытно, вкусно получилось.
очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Светлана.
Людмила, очень аппетитно! Уверена, со стола улетело мигом. А в пакетике "Букет Гарни"? Удобно.
Спасибо большое, Ирина. Да , приправа в пакете , очень удобно.
Аппетитное и ароматное мясо, Люда!
Спасибо, Жанна, вкусное , точно.
Уверена, что это ооочень вкусно !
Ага, мы любим ... Спасибо , Нелли .
+ забыла, лови !
Спасибо большое, дорогая моя.
Очень аппетитное праздничное блюдо!
Ирина, спасибо. Гостям будет не стыдно подать.
Чудесное мясо! Праздничное!
Наташа, спасибо.
День пожилых, гуляем !
Не пожилых! А День элегантного возраста!
Красиво назвала , достойно . Теперь так и будем говорить.
Людмила, как же сочно, аппетитно!
Катя, спасибо. Вкусное мясо и не поверишь , что не из лучшего куска.
Люда, очень аппетитное блюдо! Я как-то из курицы готовила, тоже вкусно!
Оля, благодарю. Да, из любого мяса будет вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список