Автор: gapcalova
Описание: Хрустящая основа из шоколадного печенья, сливочный крем и сочный ягодный топпинг. И все это помещается в баночке, которую легко можно взять с собой в качестве десерта на пикник, работу, учебу... да куда угодно - он портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна если в качестве презента получит такой милый десерт.
Для праздничной подачи десерт можно выложить в красивые бокалы, только не берите слишком высокие и большие.
|
Продолжая варить ягоду, ввожу тонкой струйкой крахмальную воду. Уменьшаю огонь и периодически перемешивая увариваю соус до желаемой густоты. |
|
Консистенция соуса как у густого киселя. При остывании он станет еще гуще. Перед использованием соус хорошо остудить. |
|
Готовлю продукты для приготовления порционных чизкейков без выпечки. |
|
Печенье перекладываю в пакет и измельчаю с помощью скалки в крошку. |
|
Чизкейки буду собирать в сухие низкие баночки с широким горлом для удобства употребления. |
|
Все готово для сборки десерта: бисквитная крошка, крем чиз и ягодный топпинг. |
|
В баночку выкладываю порцию бисквитной шоколадной крошки, примерно 3-4 ч. л. |
|
Сверху на крошку наношу слой сливочного крема из кондитерского мешка. |
|
И последний штрих это ягодный топпинг. Сверху десерт присыпаю цедрой лимона и украшаю листиками мяты. |
|
Данного количества ингредиентов достаточно для шести порционных десертов. |