Версия для печати
  • 3 октября 2023, 4:46
  • 1570

Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Рецепт: Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Хрустящая основа из шоколадного печенья, сливочный крем и сочный ягодный топпинг. И все это помещается в баночке, которую легко можно взять с собой в качестве десерта на пикник, работу, учебу... да куда угодно - он портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна если в качестве презента получит такой милый десерт. Для праздничной подачи десерт можно выложить в красивые бокалы, только не берите слишком высокие и большие.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
197.4 г
углеводы
559.1 г
Порции
ккал
699.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
14 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:

  • Для начала готовлю ягодный соус. Ягоду можно взять любую, на ваше усмотрение. Я взяла вишню без косточки замороженную, она хорошо сочетается с шоколадным печеньем. Печенье тоже можно использовать любое.

  • В сотейник перекладываю вишню вместе с выделившимся соком, всыпаю сахар и добавляю сок лимона. Варю на среднем огне до растворения сахара 3-4 минуты.
    Крахмал кукурузный растворяю в 2 ст. л холодной воды.

  • Продолжая варить ягоду, ввожу тонкой струйкой крахмальную воду.
    Уменьшаю огонь и периодически перемешивая увариваю соус до желаемой густоты.

  • Консистенция соуса как у густого киселя. При остывании он станет еще гуще. Перед использованием соус хорошо остудить.

  • Готовлю продукты для приготовления порционных чизкейков без выпечки.

  • Печенье перекладываю в пакет и измельчаю с помощью скалки в крошку.

  • Сливочное масло растапливаю в микроволновке в течение 30 секунд. К крошке из печенья добавляю тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю смесь, чтобы масло распределилось равномерно и покрыло всю крошку.

  • Для крема в дежу кухонной машины вливаю сливки и взбиваю до густого стабильного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру.
    Добавляю творожный сыр Hochland Cream Cheese и взбиваю до гладкого однородного состояния.
    Для удобства перекладываю крем в кондитерский мешок.

  • Чизкейки буду собирать в сухие низкие баночки с широким горлом для удобства употребления.

  • Все готово для сборки десерта: бисквитная крошка, крем чиз и ягодный топпинг.

  • В баночку выкладываю порцию бисквитной шоколадной крошки, примерно 3-4 ч. л.

  • Сверху на крошку наношу слой сливочного крема из кондитерского мешка.

  • И последний штрих это ягодный топпинг. Сверху десерт присыпаю цедрой лимона и украшаю листиками мяты.

  • Данного количества ингредиентов достаточно для шести порционных десертов.

Вариант оформления десерта для праздничной подачи













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный ягодный чизкейк без выпечки
Рецепт: Порционный ягодный чизкейк без выпечки

Хрустящая основа из шоколадного печенья, сливочный крем и сочный ягодный топпинг. И все это помещается в баночке, которую легко можно взять с собой в качестве десерта на пикник, работу, учебу... да куда угодно - он портативен и восхитителен. Подруга или коллега будет вам благодарна если в качестве презента получит такой милый десерт. Для праздничной подачи десерт можно выложить в красивые бокалы, только не берите слишком высокие и большие.

Ингредиенты для «Порционный ягодный чизкейк без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Еленочка,я к тебе с благодарностью за вкусный десерт! У меня с брусникой(lingon),вишня у нас большая редкость. Нам было очень вкусно! Сплошное наслаждение!
Виолетт, благодарю за доверие ,отзыв и фотоотчет.
очень люблю десерты с вишней
Очень симпатично, Елена!
Очень красивый и удобный десерт, чтобы взять с собой!
Потрясающая идея несомненно вкусно)
спасибо
Отличный десерт и идею про баночки возьму на вооружение!
Очень удобно, ни что ни куда не сползает, не ломается и не крошится.
Ну, вот, сама только нашла этот рецепт) хотела сделать. Конечно, это очень вкусно.
Света, всегда можно поиграть с ингредиентами и получится новый рецепт. Десертов много не бывает)
Елена, чудесный десерт! Вишня с шоколадом, нежный сливочный крем... - как же это вкусно. Я бы не смогла думать только о работате, ожидая время обеда и предвкушая это удовольствие
Одно из любимых сочетаний - шоколад с вишней. Можно сказать "Черный лес". Тоже люблю порционные десерты, не так затратно, как торт, и индивидуально каждому ..
Очень удобно, аккуратно и не муторно. Десрты без выпечки вообще не прихотливы)
вкусно! Красиво и аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список