Автор: МурКатеринка
Описание: Двойной бургер в домашних условиях приготовить не так сложно, порадуйте ваших родных и близких идеальным сочетанием сочных котлет с двойной порцией сыра. Ещё я очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. Он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов. Угощайтесь!
|
Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединить фарш (у меня свинина +говядина) с луком, добавить соль и перец, хорошо перемешать. |
|
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать. |
|
Сформировать четыре котлетки, обвалять в панировочных сухарях, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. |
|
Обжарить с двух сторон до румяности. |
|
Далее приготовим карамелизированный лук. Для этого растопить сливочное масло на сковороде. |
|
Добавить лук, нарезанный произвольно, соль и сахар. |
|
Обжаривать до золотистости. |
|
В емкости соединить майонез, кетчуп и прованские травы, перемешать. |
|
Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде срезом вниз. |
|
Смазать половинки соусом. |
|
На нижнюю часть булочки положить лист салата, затем котлету. |
|
Поверх котлеты положить пластинку плавленого сыра ТМ "Hochland". |
|
Затем снова котлету. |
|
И снова сыр. |
|
Распределить карамелизированный лук и накрыть второй половинкой булочки. |
Приятного аппетита!