Версия для печати
  • 4 октября 2023, 8:43
  • 962

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Рецепт: Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной бургер в домашних условиях приготовить не так сложно, порадуйте ваших родных и близких идеальным сочетанием сочных котлет с двойной порцией сыра. Ещё я очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. Он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов. Угощайтесь!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:

Котлеты

Соус

Карамелизированный лук

Для бургера

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.9 ккал
белки
122.5 г
жиры
154.6 г
углеводы
179.9 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
10 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:

  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединить фарш (у меня свинина +говядина) с луком, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать.

  • Сформировать четыре котлетки, обвалять в панировочных сухарях, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Обжарить с двух сторон до румяности.

  • Далее приготовим карамелизированный лук. Для этого растопить сливочное масло на сковороде.

  • Добавить лук, нарезанный произвольно, соль и сахар.

  • Обжаривать до золотистости.

  • В емкости соединить майонез, кетчуп и прованские травы, перемешать.

  • Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде срезом вниз.

  • Смазать половинки соусом.

  • На нижнюю часть булочки положить лист салата, затем котлету.

  • Поверх котлеты положить пластинку плавленого сыра ТМ "Hochland".

  • Затем снова котлету.

  • И снова сыр.

  • Распределить карамелизированный лук и накрыть второй половинкой булочки.

Готовые бургеры подаём к столу







Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойной мясной бургер с карамелизированным луком
Рецепт: Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной бургер в домашних условиях приготовить не так сложно, порадуйте ваших родных и близких идеальным сочетанием сочных котлет с двойной порцией сыра. Ещё я очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. Он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный бургер!
Лена, спасибо большое!
Безумно аппетитно, аж слюновыделительно)))
Маша, спасибо большое за внимание!
Ответ для leontina-2014
На последнем фото и у меня....слюнки потекли))))
Богатый бургер!
Сытный Спасибо большое, Людмила!
Раздвигаем рот пошире...
Ага Спасибо за внимание
Очень вкусно выглядит
Лена, спасибо большое!
Очень аппетитно. Насыщенный вкус.
Света, спасибо!
Мега аппетитные фото!
Большое спасибо!
Какой высокий красавец! Очень аппетитно!
Оля, благодарю!
Катериночка , очень аппетитно! С карамелищироапнным луком очень вкусно!
Ирочка, спасибо большое! Это правда, карамелизированный лук отличная добавка в бургеры!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список