Автор: ogiway
Описание: Я тут с любимым сочетанием - птица + яблоки. Быстрый, легкий, вкусный и даже полезный ужин. Из минимума продуктов. Красота, одним словом. Сливочный сыр Хохланд в ванночках просто кладезь для приготовления быстрых соусов!
|
Продукты. |
|
1. Филе посолить и поперчить по вкусу. Застелить сковороду пергаментом для выпечки и обжарить грудку с двух сторон без масла. Прожаривается красиво и сковорода чистая. |
|
2. Нагрев средний. Достаточно минуты 4 с одной стороны и пару минут с другой. Ну, как всегда, проверьте проколом, сок светлый –снимаем и даем чуть постоять под фольгой. |
|
3. Пока грудка готовится, запеките в микроволновке кислое яблоко. Антоновка – идеально. Снимите кожицу и разомните мякоть в пюре. |
|
4. Горячее еще яблочное пюре смешайте с сыром, чуть посолите, поперчите и подкислите лимонным соком. Ориентируйтесь на свой вкус. |
|
5. Все! |
|
6. Подавайте сочную грудку с яблочно-сырным соусом. Без гарнира на листьях салата – для себя. А для мужчин можно картошечки добавить. |
|
Вот такой соус... мммм... |
|
И разрез. Грудка сочная, соус вкусный! |