Версия для печати
  • 5 октября 2023, 13:50
  • 1254

Куриная грудка с яблочно-сырным соусом

Рецепт: Куриная грудка с яблочно-сырным соусом

Я тут с любимым сочетанием - птица + яблоки. Быстрый, легкий, вкусный и даже полезный ужин. Из минимума продуктов. Красота, одним словом. Сливочный сыр Хохланд в ванночках просто кладезь для приготовления быстрых соусов!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочно-сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.4 ккал
белки
140.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
422.2 ккал
белки
70.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная грудка с яблочно-сырным соусом»:

  • Продукты.

  • 1. Филе посолить и поперчить по вкусу. Застелить сковороду пергаментом для выпечки и обжарить грудку с двух сторон без масла. Прожаривается красиво и сковорода чистая.

  • 2. Нагрев средний. Достаточно минуты 4 с одной стороны и пару минут с другой. Ну, как всегда, проверьте проколом, сок светлый –снимаем и даем чуть постоять под фольгой.

  • 3. Пока грудка готовится, запеките в микроволновке кислое яблоко. Антоновка – идеально. Снимите кожицу и разомните мякоть в пюре.

  • 4. Горячее еще яблочное пюре смешайте с сыром, чуть посолите, поперчите и подкислите лимонным соком. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • 5. Все!

  • 6. Подавайте сочную грудку с яблочно-сырным соусом. Без гарнира на листьях салата – для себя. А для мужчин можно картошечки добавить.

  • Вот такой соус... мммм...

  • И разрез. Грудка сочная, соус вкусный!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с яблочно-сырным соусом
Рецепт: Куриная грудка с яблочно-сырным соусом

Я тут с любимым сочетанием - птица + яблоки. Быстрый, легкий, вкусный и даже полезный ужин. Из минимума продуктов. Красота, одним словом. Сливочный сыр Хохланд в ванночках просто кладезь для приготовления быстрых соусов!

Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочно-сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Шикарный соус для разнообразия меню!
Я такое люблю, вот и наваяла!
Куриная грудка во всём великолепии - смакота Очень с аппетитом, Ксюшенька
Спасибо, Наденька! Грудку соусом не испортить!
Люблю куриную грудку. С таким мрусом не пробовала. Уверена, что вкусно и пикантно. Оксаночка, с благодарностью беру рецепт.
Ай, на здоровье, дорогая моя! Надеюсь, пригодится!
Оксана, какая красивая подача, какая аппетитная куриная грудка, вау!
Спасибо, Людочка! Салат ещё свой на грядке зеленеет, красота под рукой)
Интересный рецепт!
Спасибо, Светочка! Очень люблю птицу с яблоками в любом виде!
Класс! Утащила себе. А как долго и на какой мощности яблочко запекать?
я, например, при 800 запекаю 3 минуты.
Спасибо, попробую обязательно.
На здоровье!
Ответ для Senya_Sanna
У меня сейчас антоновки много. Она за минуту на 800 уже в пюре. Поэтому проверяйте методом тыка! Надёжно.
Оксаночка! Интересный рецепт! Вкусно, уверена!!!
Вкусно- вкусно! Спасибо, моя хорошая!
красота и вкуснота! Мммммм....
Аха, ещё раз и все! Спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список