Автор: annasabetian
Описание: Вкуснейший и оригинальный суп-пюре из батата и черники в соусе из базилика. Готовится в кокосовом молоке. Здесь есть и медово-кокосовая сладость, легкая кислинка от лимона, острота бальзамического соуса и фруктовая нотка от черники. Казалось бы, такие неожиданные и разные компоненты удивительным образом сочетаются друг с другом, придавая блюду неповторимый вкус. Кроме этого, суп еще и полезен, так как черника содержит витамин С и является богатым источником антиоксидантов.
|
Подготовить батат. В разогретой (180С) духовке запекать батат 40 минут до полной готовности. Разрезать на части. |
|
Тем временем мелко нарезать лук и чеснок. |
|
На дне кастрюли разогреть растительное масло и потомить лук и чеснок минут 5. |
|
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон и добавить батат, крупную щепотку соли. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. |
|
Делаем соус. Поместить в отдельную кастрюлю чернику, нарезанный базилик, лимонный соус, мед, соль и бальзамик. |
|
Довести соус до кипения. Затем уменьшить огонь, раздавить обратной стороной ложки чернику. Соус готов, когда он уменьшится наполовину и загустеет. |
|
Пробить суп погружным блендером и добавить соус. Украсить оставшимся листком базилика. Приятного аппетита. |