• 5 октября 2023, 18:03
  • 1320

Суп-пюре из батата и черники

Рецепт: Суп-пюре из батата и черники

Вкуснейший и оригинальный суп-пюре из батата и черники в соусе из базилика. Готовится в кокосовом молоке. Здесь есть и медово-кокосовая сладость, легкая кислинка от лимона, острота бальзамического соуса и фруктовая нотка от черники. Казалось бы, такие неожиданные и разные компоненты удивительным образом сочетаются друг с другом, придавая блюду неповторимый вкус. Кроме этого, суп еще и полезен, так как черника содержит витамин С и является богатым источником антиоксидантов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из батата и черники»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
96.4 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
3 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп-пюре из батата и черники»:

  • Подготовить батат. В разогретой (180С) духовке запекать батат 40 минут до полной готовности. Разрезать на части.

  • Тем временем мелко нарезать лук и чеснок.

  • На дне кастрюли разогреть растительное масло и потомить лук и чеснок минут 5.

  • Влить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон и добавить батат, крупную щепотку соли. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

  • Делаем соус. Поместить в отдельную кастрюлю чернику, нарезанный базилик, лимонный соус, мед, соль и бальзамик.

  • Довести соус до кипения. Затем уменьшить огонь, раздавить обратной стороной ложки чернику. Соус готов, когда он уменьшится наполовину и загустеет.

  • Пробить суп погружным блендером и добавить соус. Украсить оставшимся листком базилика. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из батата и черники
Рецепт: Суп-пюре из батата и черники

Вкуснейший и оригинальный суп-пюре из батата и черники в соусе из базилика. Готовится в кокосовом молоке. Здесь есть и медово-кокосовая сладость, легкая кислинка от лимона, острота бальзамического соуса и фруктовая нотка от черники. Казалось бы, такие неожиданные и разные компоненты удивительным образом сочетаются друг с другом, придавая блюду неповторимый вкус. Кроме этого, суп еще и полезен, так как черника содержит витамин С и является богатым источником антиоксидантов.

Ингредиенты для «Суп-пюре из батата и черники»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Очень любопытно попробовать
Соус готов, когда он уменьшится наполовину и затвердеет.
Вряд ли соус может затвердеть. Может лучше было бы написать "загустеет"?
Да. Спасибо. Конечно, "" загустеет.
Довольно оригинальный состав! Но уберите из описания, перед рецептом, ежевику, вы ее с черникой спутали очевидно. Итоговое фото, вы уж простите, не совсем понятно и красиво выглядит, лучше было бы налить в тарелку, сервировать и снять без бликов.
Спасибо, что указали за ошибку, а также за полезный совет.
Вот это сочетание! Смело, ярко! Думаю, буду готовить.
Очень хорошо сказано - "смело,ярко!" .Осмелюсь даже причислить это блюдо к так называемой haute cuisine. Спасибо Вам за поддержку.
Обожаю разнообразие и новые сочетания. Вот только чернику свежую найти непросто. Как думаете, лучше взять замороженную чернику, или вот, ещё как вариант, свежую голубику можно?
Конечно. Можно взять замороженную чернику. Почему бы нет?! А вот со свежей голубикой вкус будет еще интереснее, более с лимонным оттенком.
фИнтересненько. Думаю стоит попроборвать.
Обязательно попробуйте. Вкус очень насыщенный. Спасибо за поддержку.
Суп выглядит не аппетитно!
Фото в интернете, как известно, обманчивы. Поэтому не буду спорить. Но вкус интересный. Советую приготовить.
Необычное сочетание! Но имеет место быть!
Спасибо за доверие к рецепту. Долго не решалась готовить из-за необычности сочетания, думала полнейшее фиаско. Получилось неожиданно вкусно. Все гармонично. Ни одна составляющая не выделяется.
Я люблю необычные сочетания и эксперименты кулинарные. Так что поддерживаю Вас! И выглядит суп вполне нормально.
Спасибо за поддержку.
Выглядит, как будто это уже кто-то ел.
По окончании приготовления я всегда пробую буквально на конце чайной ложки. Надо же указать вкус в отчёте для www. Поварёнок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки