Автор: Мария По
Описание: Десерт в стакане - это замечательная альтернатива торту. Удобная порционная подача подходит, как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей на любом торжестве. Трайфл с лимонным курдом - это богатый по вкусу и яркий по виду десерт. Белый бисквит, ароматный лимонный курд и сливочно-творожный крем - это сумасшедшее сочетание, других слов не подобрать))). Приготовление десерта можно разделить на несколько этапов, если процесс вам кажется затратным по времени.
|
Первым делом надо испечь бисквит. |
|
Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу. |
|
Добавить муку и разрыхлитель. |
|
Перемешать лопаткой до однородности. |
|
Переложить тесто в абсолютно любой противень (или форму), который предварительно надо застелить бумагой для выпечки. |
|
Выпекать при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 8-10 минут. Оставить бисквит остывать. |
|
Следующим этапом будет курд. |
|
Соединить в сотейнике желтки, сахар, мягкое масло, лимонный сок и цедру. |
|
Перемешать и проварить на среднем огне, помешивая до лёгкого загустения. |
|
Сразу процедить курд через ситечко. |
|
Накрыть плёнкой "вконтакт" и дать полностью остыть. За это время курд ещё немного загустеет. |
|
Когда и бисквит и курд остынут, начинаем готовить крем. |
|
Холодные сливки взбить до мягких пиков (лёгкого загустения). |
|
Добавить творожный сыр и сахарную пудру. |
|
Взбить всё вместе до однородного гладкого крема. |
|
Бисквит нарезать некрупными кусочками. |
|
В качестве подачи такого десерта можно взять стеклянные или пластиковые стаканы/фужеры/бокалы. Собирать десерт начинаем с крема. |
|
А затем чередуем наши компоненты: бисквит, курд, крем и так до самого верха. |
|
Сверху можно сделать "шапочку крема", отсадив кондитерским мешком с насадкой или же просто ложкой. |
|
Украсить по желанию. Поставить десерт в холодильник хотя бы на пару часов, но чем дольше он стоит-пропитывается, тем вкуснее становится). |