Автор: Жужа-48
Описание: Не всегда есть желание "разжигать" духовку, а иногда и таковой нет совсем, а испечь что-нибудь очень хочется. Предлагаю попробовать печенье, приготовленное на сковороде. Оно абсолютно не уступает по вкусу испеченному в духовке. Получается мягким внутри.
|
Перемешать в миске муку, сахар. |
|
Добавить масло, яйцо, сыр и соду. Всё тщательно вымесить. |
|
Тесто получается упругое, плотное, чтобы месить нужно приложить немного усилий. |
|
Из теста скатываем шарики, размером с грецкий орех. На фото то количество штук, которое получилось. |
|
С каждой стороны они жарились примерно по 7-8 минут (ориентируйтесь по своей плите и сковороде). |
|
Печенье при приготовлении увеличивается в размере, поэтому не кладите их совсем рядышком друг с другом. При остывании не твердеют, остаются мягкими внутри. |
|
Хотела бы ещё рассказать, как они вели себя на следующий день, но у нас они разлетелись моментально))) |