Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты в тесте

Автор: Жужа-48

Котлеты в тесте

Описание: Вот, по моему мнению, один из самых удобных и вкусных перекусов для школы, работы, учёбы))) Сытно, вкусно, привычно с детства)) Тесто простое и быстрое, на кефире, без лишней возьни с дрожжами.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты в тесте ингредиенты Берём фарш, муку (1 ст. л.), соль, сыр (он не обязателен, но у меня был) и зелень, всё тщательно вымешиваем.

Котлеты в тесте ингредиенты Формируем котлетки и обжариваем их быстро на огне выше среднего. Не стараемся довести прямо до готовности, им ещё запекаться. Отставляем их остужаться, пока занимаемся тестом.

Котлеты в тесте ингредиенты Кефир предварительно немного подогреваем. Добавляем туда соль, сахар, соду (не гасим, она погасится за счёт кефира), растительное масло и желток. Перемешиваем венчиком.

Котлеты в тесте ингредиенты Добавляем муку. Я в процессе приготовления обнаружила, что она закончилась)) Поэтому добавляла 100 гр. цельнозерновой (отсюда цвет и структура теста немного другая). Тщательно вымешиваем тесто.

Котлеты в тесте ингредиенты Мука разная, поэтому смотрите сами, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Котлеты в тесте ингредиенты Делим тесто на восемь частей. Раскатываем овал, надрезаем как на фото и кладём котлету.

Котлеты в тесте ингредиенты Формируем нашу булочку.

Котлеты в тесте ингредиенты Я не стала использовать дополнительный желток для смазывания, брала тот белок, который остался. Часть, по желанию, можно посыпать кунжутом, либо чем-нибудь другим.

Котлеты в тесте ингредиенты Отправляем в духовку при температуре 180* минут на 25. Достаем, даём отдохнуть под полотенцем минут 10 и снимаем с противня.

Котлеты в тесте ингредиенты Для любителей большого количества начинки и тонкого теста)))

Котлеты в тесте ингредиенты




Котлеты в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru