• 9 октября 2023, 11:01
  • 1104

Котлеты в тесте

Рецепт: Котлеты в тесте

Вот, по моему мнению, один из самых удобных и вкусных перекусов для школы, работы, учёбы))) Сытно, вкусно, привычно с детства)) Тесто простое и быстрое, на кефире, без лишней возьни с дрожжами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Котлеты в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499 ккал
белки
175 г
жиры
147.7 г
углеводы
371.1 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Котлеты в тесте»:

  • Берём фарш, муку (1 ст. л.), соль, сыр (он не обязателен, но у меня был) и зелень, всё тщательно вымешиваем.

  • Формируем котлетки и обжариваем их быстро на огне выше среднего. Не стараемся довести прямо до готовности, им ещё запекаться.
    Отставляем их остужаться, пока занимаемся тестом.

  • Кефир предварительно немного подогреваем. Добавляем туда соль, сахар, соду (не гасим, она погасится за счёт кефира), растительное масло и желток. Перемешиваем венчиком.

  • Добавляем муку.
    Я в процессе приготовления обнаружила, что она закончилась)) Поэтому добавляла 100 гр. цельнозерновой (отсюда цвет и структура теста немного другая). Тщательно вымешиваем тесто.

  • Мука разная, поэтому смотрите сами, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

  • Делим тесто на восемь частей. Раскатываем овал, надрезаем как на фото и кладём котлету.

  • Формируем нашу булочку.

  • Я не стала использовать дополнительный желток для смазывания, брала тот белок, который остался. Часть, по желанию, можно посыпать кунжутом, либо чем-нибудь другим.

  • Отправляем в духовку при температуре 180* минут на 25. Достаем, даём отдохнуть под полотенцем минут 10 и снимаем с противня.

  • Для любителей большого количества начинки и тонкого теста)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в тесте
Рецепт: Котлеты в тесте

Вот, по моему мнению, один из самых удобных и вкусных перекусов для школы, работы, учёбы))) Сытно, вкусно, привычно с детства)) Тесто простое и быстрое, на кефире, без лишней возьни с дрожжами.

Ингредиенты для «Котлеты в тесте»:

Комментарии и отзывы

вкусно это без сомненья!
Спасибо
очень вкусно!
Благодарю
Это прямо из детства булочки! Раньше в кулинариях продавали, и я их очень любила! Сейчас никто не делает. А жаль. Это реально очень вкусно!
Да-да, всё из детства идёт - самое вкусное, самое любимое, самое значимое)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки